Eine süße Liebesgeschichte mit einem besonderen Setting.
A History of Us − Vom ersten Moment anMeine Meinung:
Bei „A History Of Us - Vom Ersten Moment An“ handelt es sich um den Debütroman der Autorin und zugleich den Auftaktband der „A History Of Us“-Reihe. Ich habe mich sehr auf diesen Roman gefreut, da das Setting im Vergleich zu bisher bekannten Settings durch seine Originalität eine Besonderheit darstellt. Es war erfrischend und sorgte für Abwechslung.
Das Buchcover zeichnet sich durch sein ungewöhnliches Design aus. Bisher habe ich noch kein Buchcover entdeckt auf dem illustrierte Hände in unterschiedlichen Posen zu finden waren. Das schlichte Design in Kombination mit der Farbwahl, der Schriftart sowie der Illustration verleihen dem Buchcover etwas besonderes. Nachdem man das Buch gelesen hat, erfährt man auch welche Bedeutung die Rose hat.
Jen DeLuca verfügt über einen flüssigen, lockeren, humorvollen sowie einnehmenden Schreibstil. Es fiel mir wirklich schwer das Buch aus der Hand zu legen.
Der Autorin gelang es durch ihre detaillierte Beschreibung des Mittelalterfestivals, dass man sich dieses bildhaft vorstellte. Man tauchte förmlich in eine andere Welt bzw. Zeit ab.
Emily ist ein humorvoller, sympathischer und familiärer Mensch. Sie gibt ihr Bestes um ihrer Schwester und Nichte eine Stütze zu sein, in ihrem Zuhause auf Zeit Anschluss zu finden und ihre Rolle als Dirne auf dem Mittelalterfestival zu Simon’s Zufriedenheit zu spielen.
Der erste Eindruck, den man von Simon zunächst gewinnt, wird im weiteren Verlauf schnell wieder verworfen. Nimmt man ihn anfangs noch als verklemmt, humorlos, verschlossen und sehr ernst wahr, so wird einem nach und nach bewusst, dass hinter diesem selbst auferlegten Schutzschild ein durchaus witziger, liebevoller und spontaner Mensch steckt. Er zeigt sich von seiner verletzlichen Seite und war auch in seiner Rolle als sexy Pirat unwiderstehlich.
Die Interaktion zwischen Emily und Simon gefiel mir ausgesprochen gut. Schmunzelnd verfolgte ich ihre Neckereien, Sticheleien und die sich langsam anbahnende Anziehungskraft bis hin zum ordentlichen Funkensprühen. Ich hatte relativ schnell den Eindruck gewonnen, dass die beiden Protagonisten sich perfekt ergänzen werden.
Was mir an Emily und Simon außerdem so gut gefiel, war nicht nur ihre schauspielerische Leistung in Bezug auf die Darstellung der Dirne und des Pirats, sondern auch, dass die beiden außerhalb ihrer „Scheinwelt“ nicht perfekt waren. Beide hatten ihre Eigenheiten, Fehler, Sorgen, Ängste und Probleme. Jeder hatte sein Päckchen zu tragen. Diese Imperfektion trug dazu bei, dass man sich mit den Charakteren besser identifizieren konnte und sie den Leser durch ihre Authentizität überzeugten. Zudem wirkte die Entwicklung ihrer Liebesgeschichte zu keiner Zeit erzwungen oder überstürzt. Sie „erblühte“ langsam und gewann an Tiefgründigkeit.
Natürlich haben auch alle Nebencharaktere ihren Teil dazu beigetragen, dass die Geschichte unterhaltsam war und somit zu keiner Zeit Langeweile aufkam.
Ich liebe es, wenn eine Storyline mich fesselt, mein Herz höher schlagen lässt (sei es vor Aufregung, „Herzschmerz“ oder Freude) und mich durch humorvolle Szenen öfters mal zum Schmunzeln bringt. Das war hier definitiv der Fall.
Fazit: Mit seinen humorvollen Szenen, seinem besonderen Setting, der Wohlfühlatmosphäre und den vielen liebenswerten Protagonisten konnte mich „A History Of Us - Vom Ersten Moment An“ total überzeugen. Ich bin schon ganz gespannt auf die anderen beiden Teile der Trilogie.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!