Die Frauen von der Purpurküste – Claires Schicksal (Die Purpurküsten-Reihe 3) / emotionsreicher Abschlussband
In " Die Frauen von der Purpurküste – Claires Schicksal (Die Purpurküsten-Reihe 3) " hat Emma nach einem Streit mit ihrem Vater und der darauffolgenden Reaktion ihres Freundes Hals über Kopf ihre Heimat verlassen und ging nach Deutschland zu ihrer Tante, der Schwester ihrer Mutter.
Dort ergriff Emma die Chance, den Beruf des Tierpflegers zu erlernen und richtete sich mit der Zeit ein angenehmes Leben in Stuttgart ein.
Doch als ihr großer Bruder sie anruft und Emma mitteilt, dass ihr Vater einen Schlaganfall hatte, muss Emma sich überlegen, ob sie über ihren Schatten springen kann und die Heimreise antritt.
Kaum in Collioure angekommen, spürt Emma das sie ihre Heimat an der französischen Küste vermisst hatte. Auch die Begegnung mit ihrer großen Liebe Léon lässt sie alte, längst verdrängte Gefühle spüren und sich fragen, was wäre gewesen wenn....
In der Ferienwohnung ihrer Tante, die über einer Pâtisserie liegt, findet Emma alte leicht vergilbte Briefe einer jungen Mutter an deren Tochter Claire, die in deutsch geschrieben wurden und fragt sich, woher diese wohl kommen mögen, da es außer der angeheirateten Familie ihrer Tante keine Verbindung nach Deutschland gibt.
So hofft Emma beim lesen der Briefe etwas über die junge Frau, die in den 40er Jahren in einem Internierungslager gewesen war, zu erfahren und vielleicht der Tochter die Briefe ihrer Mutter übergeben zu können.
Was Emma dabei erfährt, lässt sie ihre eigene Situation überdenken sowie überlegen, ob es nicht Zeit wird, die Fehler vor sieben Jahren zu beheben, und die Zwistigkeiten mit ihrer Familie beizulegen. Während Emma, ihre geliebten Macarons backt, fällt ihr ihr früherer Zukunfswunsch einer eigenen kleinen Macaronnerie ein.
Kann Emma sowohl ihr Leben neu ordnen und mehr über die Schreiberin der Briefe und deren Schicksal herausfinden, sowie die Briefe der rechtmäßigen Besitzerin Claire geben? Und gibt es eventuell eine zweite Chance für Emma und Léon?
Die Story hat mich schnell in ihren Bann gebracht, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Emma, Léon und ihrer Familie, sowie mit dem Schicksal der jungen Mutter und deren Tochter Claire mitfiebern und die verschiedesten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln, so manche mitfühlende Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Auch treffen wir wieder auf, Amélie & Benjamin, sowie Lara & Félix, die Protas der Vorgängerbände.
Ich musste das Buch in einem Rutsch lesen, da ich erfahren wollte, ob Emma die Briefe an die Tochter überbringen konnte und ob es für sie in der Heimat einen Neuanfang mit Léon an ihrer Seite gegeben hatte.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 Sterne.