Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 13.05.2021

Ein großer Traum

Der Geschmack von Karamell und Liebe

„Der Geschmack von Karamell und Liebe“ von Colleen Coleman erzählt vom größten Traum der Protagonistin, der sich endlich erfüllen könnte.
Die 29-jähre Köchin Katie musste im letzten Jahr die Pleite ihres ...

Die 29-jähre Köchin Katie musste im letzten Jahr die Pleite ihres ersten eigenen Restaurants verschmerzen und hält sich nun mit einem Job als Küchenhilfe in einem Seniorenheim über Wasser. Über eine Zeitungsanzeige erfährt sie, dass ein weltbekannter Sternekoch, der gleichzeitig ihr größtes Vorbild ist, einen Chefkoch für sein neu eröffnetes Restaurant sucht. Katie nutzt ihre Chance und schafft es tatsächlich unter die letzten Bewerber. Aber unter ihnen ist auch Ben, der einst ihre große Liebe war und der ihr Herz immer noch durcheinander bringt.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und mit ihrem leichten und humorvollen Schreibstil kann sie definitiv punkten.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Katie, die nach einem aussichtsreichen Start, ihre Karriereträume zunächst begraben musste. Obwohl sie erneut fast bei Null anfangen muss, lässt sie sich dank der moralischen Unterstützung ihrer Freunde nicht unterkriegen, richtet ihr Krönchen und macht einfach weiter. Der Kochwettbewerb eröffnet ihr die Möglichkeit, ihren großen Traum, für den sie viel geopfert hat, doch noch wahr werden zu lassen.
Katies Entwicklung und der Weg zu ihrem Lebensziel stehen eindeutig im Fokus der Handlung. Mir persönlich gefällt sehr, dass sie sich selbst immer treu bleibt und auch im schlimmsten Konkurrenzkampf ihre inneren Werte nicht vergisst. Das macht sie zu einer absolut liebenswerten Persönlichkeit. Die Lovestory mit Ben verläuft eher im Hintergrund. Wobei die Bezeichnung Lovestory für das unerwartete Wiedersehen und die gemeinsamen Momente im Wettbewerb vielleicht etwas zu hoch gegriffen erscheint. Es ist spürbar, dass auf beiden Seiten wohl noch alte Gefühle vorhanden sind, aber echte Funken fliegen nur in der Küche.
Colleen Coleman fängt den Kampf der Egos und die spezielle Atmosphäre in den Profiküchen realistisch und glaubhaft ein und verbindet sie mit den Themen Freundschaft, Liebe und Hoffnung.

Mein Fazit:
Die leichte Story ist unterhaltsam und sorgt für kurzweilige Lesestunden. Von mir gibt es dafür gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.05.2021

Wendepunkte

Wild wie der Wind

„Wild wie der Wind“ ist der Abschlussband der Northern Love Trilogie von Julie Birkland.

Nach Krister und Espen folgt nun die Geschichte ihrer Schwester Alva, die als Kinderärztin in der gemeinsamen Familienpraxis in Lillehamn arbeitet. Alva kümmert sich hauptsächlich um die Probleme anderer und vernachlässigt dabei ihre eigenen Bedürfnisse und Wünsche. Als ihr 30. Geburtstag kurz bevor steht, kommt sie ins Grübeln, was sie selbst vom Leben erwartet. Ablenkung bietet ihr der geheimnisvolle Jo, der seit einigen Wochen regelmäßig ihre Vorstellung in der örtlichen Robbenstation besucht. Jo ist ein ehemaliger Handballstar, der seine Karriere plötzlich beendete und nun inkognito abseits der Medien zur Ruhe kommen möchte.

Die wahnsinnig liebenswerte Alva hatte ich schon seit dem ersten Teil ins Herz geschlossen. Sie stellt das Wohlbefinden aller anderen Menschen weit über ihr eigenes und übertreibt es fast mit ihrem Helfersyndrom. Nun erfährt man auch, woher ihr Drang kommt, es immer allen recht machen zu wollen und niemanden mit ihren eigenen Problemen zu belästigen. Die glücklichen Paare in ihrem Umfeld zeigen ihr deutlich, was sie in ihrem Leben schmerzlich vermisst.
Joakim hat sich von allen zurückgezogen und ist quasi freiwillig ins „Exil“ nach Lillehamn gegangen. Die vermeintliche Robbentrainerin Alva fasziniert ihn und nach mehreren Zufallsbegegnungen nähern sich die beiden ganz langsam an. Dabei ahnt Alva zunächst nichts von seinem Promistatus und Jo genießt das Zusammensein abseits der Öffentlichkeit.
Beide Protagonisten haben sicher ihr Päckchen zu tragen, aber im Vergleich zu den Vorgängerbänden sind die Probleme wesentlich leichter und weniger tragisch. Julie Birkland erzählt die eher ruhige Liebesgeschichte der auf den ersten Blick völlig unterschiedlichen Charaktere ohne riesige Dramen, aber trotzdem gefühlvoll. Das idyllische Setting bildet erneut den perfekten Hintergrund und auch die Familie von Alva spielt wieder eine große Rolle. Mein heimlicher Liebling ist Dalmatinerdame Wilma, die einen wesentlichen Anteil am letztendlichen Happy End von Jo und Alva trägt.

Mein Fazit:
Das Finale der Trilogie ist mit der Gefühlsachterbahn der Vorgänger nicht unbedingt zu vergleichen, aber die Geschichte von Alva und Jo bildet trotzdem einen wunderschönen und runden Abschluss der Northern Love Reihe!

Veröffentlicht am 10.05.2021

Süße Wettschulden

Chicago Saints / Breaking the Ice

„Breaking the Ice“ ist der zweite Band der Chicago Saints Reihe von Kim Valentine.

Katie ist eigentlich Altenpflegerin, aber um sich und ihre Mutter finanziell über die Runden zu bringen, jobbt sie nebenbei noch als Kellnerin in einen Pub. Als ihr dort ein attraktiver Kerl, der überhaupt nicht zur üblichen Klientel passt, seine Nummer zusteckt und ein riesiges Trinkgeld hinterlässt, ist sie zunächst verwirrt. Trotz ihrer Bedenken lässt sie sich auf ein Date ein, was ihr überraschend gut gefällt. Dabei stellt sich heraus, dass es sich bei ihrem Date Fynn um einen bekannten Eishockeyprofi handelt. Katie ahnt nicht, dass sein ursprüngliches Interesse nur der Einlösung einer Wettschuld galt.

Man kann die Teile problemlos unabhängig voneinander lesen, auch wenn die Charaktere aus dem ersten Band wieder eine Rolle spielen. Im Vorgängerband kam Fynns Schwester June mit seinem besten Freund Kieran zusammen. Fynn hatte sich bisher auf seine Karriere konzentriert und sein Beziehungsleben vernachlässigt. Das Date für seine Wettschuld sollte daher eine einmalige Sache bleiben, aber Fynn ist absolut fasziniert von der ruhigen und liebenswerten Katie, die ihm nicht mehr aus dem Kopf geht. Er ist trotz seiner Bekanntheit ein netter und bodenständiger Kerl geblieben, in den man sich nur verlieben kann.
Katie ist durch die finanzielle Situation der Familie und die Krankheit ihrer Mutter fast schon am Limit ihrer persönlichen Leistungsgrenze angelangt. Durch einige falsche Entscheidungen ihres Bruders sind sie und ihre Familie sozial isoliert und den Mobbing-Attacken ihrer Nachbarin ausgesetzt. Man leidet förmlich mit Katie mit, die trotz aller Probleme und Anfeindungen nie ihren persönlichen Stolz verliert. Sie hat ein wenig Glück absolut verdient und sollte das Knistern zwischen ihr und Fynn unbedingt genießen.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und man fliegt schnell durch die Seiten. Die Handlung ist unterhaltsam und abwechslungsreich und aufkommende Dramen werden relativ schnell gelöst. Fynn und Katie sind ein süßes Paar, dem man alles Glück der Welt wünscht.

Mein Fazit:
Von mir gibt es für diese nette Sports Romance gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.05.2021

Regelbrecher

Der Bro-Code

„Der Bro-Code“ von Elizabeth A. Seibert ist eine witzige und leichte Lovestory, die in einem komplizierten Regelwerk bestehen muss.
Der Star-Fußballer Nick und seine besten Freunde genießen ihr letztes ...

Der Star-Fußballer Nick und seine besten Freunde genießen ihr letztes Jahr an der Highschool, wo sie die absoluten Kings sind. Ihre Freundschaft basiert auf dem Bro-Code, an den sich alle unaufgefordert halten. So vermeidet man sämtliche Probleme. Das denkt zumindest Nick, solange bis Eliza, die Schwester seines besten Freundes Carter, nach einem Jahr Australien zurück nach Hause kommt. Nick sieht Eliza plötzlich mit ganz anderen Augen und fühlt sich wahnsinnig zu ihr hingezogen. Aber wenn er diesen Gefühlen nachgeben sollte, verstößt er gegen die oberste aller Bro-Code-Regeln.

Vom Bro-Code hat wahrscheinlich jeder schon einmal gehört, auch wenn die Jungs hier in dieser Geschichte das Regelwerk noch weiter ausgebaut und spezifiziert haben. Die Regeln haben wahrscheinlich in einer gewissen Form auch einen Sinn, aber wenn die Liebe ins Spiel kommt, wird es kompliziert.
Nick hätte nie gedacht, dass irgendetwas ihn und seinen Best-Buddy Carter trennen könnte. Aber die Gefühle für Eliza stürzen ihn in ein wahres Gefühlschaos. Was zählt mehr, Liebe oder Freundschaft? Und muss man sich überhaupt entscheiden müssen? Für Nick ist es auf jeden Fall nicht einfach und im Laufe der Handlung muss er mit so einigen antiquierten Ansichten aufräumen.
Eliza darf zwar im Prolog ihre Emotionen offenlegen, aber der Rest des Buches ist ausschließlich aus der Perspektive von Nick erzählt. Dadurch bleibt sie etwas blass und ich hätte mir ein paar mehr Einblicke in ihre Gefühle und Beweggründe gewünscht.
Der Schreibstil ist locker und leicht und passt zu Nick als Erzähler. Jedes Kapitel startet mit einer Regel des Bro-Code, die dann näher beleuchtet wird. Die Charaktere sind allesamt sympathisch und es macht Spaß, ihre Entwicklung zu begleiten. Ich fand sehr gut, wie die patriarchalischen und männlich dominierten Regeln von den Protagonisten hinterfragt und dann entsprechend modernisiert wurden.

Mein Fazit:
Die unterhaltsame Story sorgt für abwechslungsreiche und amüsante Lesestunden und bekommt von mir gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.05.2021

Geheimnis der Werwölfe

Auf gläsernen Pfoten

„Auf gläsernen Pfoten“ von Abby Overdevest ist ein etwas anderer Werwolf-Roman, der für die Protagonistin einige Überraschungen bereit hält.
Kathleen findet vor ihrer Haustür einen schwer verletzten Hund, ...

Kathleen findet vor ihrer Haustür einen schwer verletzten Hund, den sie noch in der Nacht zu einem Tierarzt bringt und ihm damit das Leben rettet. Zurück in ihrer Wohnung verwandelt sich der Hund plötzlich in einen kleinen Jungen und stürzt sie damit in eine ihr bisher unbekannte Welt. Zwei düstere Unbekannte dringen nur kurz danach in ihre Wohnung ein und drohen ihr mit dem Tod, falls sie irgendwem davon erzählen sollte. Doch die vermeintlichen Werwölfe sind nicht die größte Gefahr für Kathleen.

Die gesamte Geschichte wird aus der Perspektive von Kathleen erzählt, die als Charakter auch den größten Raum einnimmt. Von einer Sekunde auf die andere ändert sich ihr komplettes Leben und sie kann nichts dagegen tun. Ihr eröffnet sich eine völlig unbekannte Welt, die sie auf der einen Seite wahnsinnig neugierig macht, aber auf der anderen Seite auch in Todesangst versetzt.
Kathleen ist liebenswert, freundlich und hilfsbereit, was sie aber auch gleichzeitig immer wieder in Schwierigkeiten bringt. Vielleicht ist sie etwas naiv und unbeholfen, aber gerade das macht sie gleichzeitig menschlich und sympathisch. Ich konnte vielleicht nicht jede ihrer Handlungen oder Entscheidungen nachvollziehen, was jedoch nicht wirklich ein Problem ist.
Die Werwölfe in der spannenden Fantasy sind düster und facettenreich und entsprechen nicht unbedingt den üblichen Klischees. Genau wie Kathleen entwickeln sie sich im Laufe der Handlung weiter und sorgen für überraschende Twists und emotionale Momente.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und ich wurde bis zum Ende von der fesselnden Werwolf-Story mitgerissen. Am Schluss bleiben noch einige Fragen offen und ich könnte mir durchaus eine Fortsetzung der Geschichte vorstellen.

Mein Fazit:
Die spannende Romantasy konnte mich persönlich überzeugen und ich gebe gern eine Leseempfehlung!