Mein absolutes Lieblingsbuch
Ashes - Brennendes HerzSeit langem zählt dieses Buch bzw. eigentlich die ganze Ashes-Reihe zu einem meiner Lieblinge. Viel zu lange stand es daher in meinem Bücherregal und wurde nun nochmal gelesen und ich muss sagen, dass ...
Seit langem zählt dieses Buch bzw. eigentlich die ganze Ashes-Reihe zu einem meiner Lieblinge. Viel zu lange stand es daher in meinem Bücherregal und wurde nun nochmal gelesen und ich muss sagen, dass es mir noch besser gefiel als ich es in Erinnerung hatte.
Zusammenfassung:
Die 17-jährige Alex ist Tod Sterbens krank. Seit zwei Jahren kämpft sie jetzt schon gegen den Tumor in ihrem Kopf. Doch auch sonst blickt sie nicht gerade auf eine tolle Vergangenheit zurück. Fünf Jahre zuvor kamen ihre Eltern bei einem Unfall ums Leben. Um Abstand von allem zu bekommen und ihre Gedanken zu sortieren macht Alex sich alleine zu einer Wanderung im den Bergen auf. Als plötzlich alles um sie verrückt spielt und sie von einer Druckwelle zu Boden geworden wird. Alles ist auf einmal anders und Alex wird klar, dass dies nun ein weiter Kampf um Leben oder Tod werden wird.
Eigene Meinung zu Geschichte, Aufbau, Schreibstil & Figuren:
„Ashes – Brennendes Herz“ ist ein super spannendes, wenn auch etwas brutales Jugendbuch, welches aus der Sicht der Protagonistin Alex erzählt wird.
Der Schreibstil von Ilsa J. Bick gefällt mir sehr gut. Er ist außergewöhnlich und manchmal etwas abgehackt, wobei dies wohl die Gedankengänge von Alex wiederspiegeln soll. Daher finde ich den Schreibstil auch wirklich passend.
Vor allem Alex, welche eine super taffe und selbstbewusst junge Frau ist, welche aber durchaus ihr Päckchen zu tragen hat, und Tom, welcher ebenfalls wie Alex eine starke Persönlichkeit mit nicht immer einfacher Geschichte ist, haben mich begeistert. Ich konnte mich mit beiden auf ihre Weise identifizieren.
Fazit und Empfehlung:
Mit der „Ashes“-Tetralogie hat Ilsa J. Bick es geschafft mich nachhaltig zu begeistern. Ich habe die komplette Reihe bereits vor Jahren das erste Mal gelesen und hab sie vergangenes Jahr begonnen zu rereaden, da sie zu einer meiner liebsten Bücherreihen gehört.
Daher kann ich diese Reihe nur jedem empfehlen, der auf Weltuntergangsgeschichten steht und ein wenig das „Walking Dead“ Feeling haben möchte.