Wie lange dauert es, bis ein gebrochenes Herz heilt?
UGLY TRUTH - Someone to lie forHeute möchte ich mit euch über Zeitsprünge in Büchern am Beispiel von Ugly Truth sprechen. Warum? Weil ich es liebe, wenn man direkt in die Geschichte einsteigt und nicht erst 100 Seiten Einführung in ...
Heute möchte ich mit euch über Zeitsprünge in Büchern am Beispiel von Ugly Truth sprechen. Warum? Weil ich es liebe, wenn man direkt in die Geschichte einsteigt und nicht erst 100 Seiten Einführung in das Setting und die Charaktere stattfinden. Bei diesem Roman ist das wahnsinnig gut gelungen, da man die Entwicklung der Beziehung zwischen Noah und Emily so wirklich mitbekommt und zeitgleich in die Handlung zur aktuellen Zeit einsteigt. Abwechselnd erfährt man immer wieder, wie die beiden sich kennen- und liebengelernt haben und was die beiden als Paar schon gemeistert haben. Alles könnte so schön sein - bis es zu einem Schicksalsschlag kommt, der Emilys Leben komplett auf den Kopf stellt und ihr die Lebensfreude entzieht. Kurzerhand begibt sie sich auf eine Reise, deren Ziel die Selbstfindung sein soll. Auf diesem Trip findet sie aber auch heraus, dass sie vielleicht noch nicht alle Geheimnisse ihres Lebens gelüftet hat ... wird sie die Lösungen für ihre Probleme und vor allem sich selbst wiederfinden?
👩👦:
Die Charaktere dieses Romans mochte ich sehr gerne, auch wenn ich zu Noah und Emily keine ganz so starke Verbindung aufbauen konnte, wie ich gehofft habe. Beide strahlen eine gewisse Stärke sowie den Mut aus, nicht aufzugeben und das Leben mit all seinen Schwierigkeiten zu akzeptieren. Trotz seiner Erfahrungen kam mir Noah manchmal etwas naiv vor, was sein Verhalten zeitweise nicht glaubwürdig wirken ließ. Darüber hinaus handelte er hin und wieder ohne besonders darübernachzudenken und zog auch nichts aus seiner Vergangenheit. Emily mochte ich zwar gerne, doch ihre Verbindung zu Noah war für mich nicht ganz verständlich. Mein Lieblingscharakter war klar der beste Freund Basti, der Emily in ihrer schwierigen Situation beisteht und ihr auch mal den Kopf wäscht, wenn es sein muss.
Der Roman besticht für mich vor allem durch die gefühlvolle Handlung und den emotionalen Umgang der Charaktere miteinander. Mit Noah und Emily kam ich leider nicht ganz so gut klar. Da ich mich aber gut unterhalten gefühlt habe und ich die Emotionalität mochte, vergebe ich 4/5 🌟