Super
Das Eichhörnchen mit Höhenangst
Von Knut Volquardsen
Das Cover finde ich sehr schön gestaltet worden. Man sieht den kleinen Ronny. Die Farben sind kräftig und passen gut zur Geschichte.
Am Anfang bekommt ...
Das Eichhörnchen mit Höhenangst
Von Knut Volquardsen
Am Anfang bekommt man erzählt, dass das Eichhörnchen schon so viele Löcher gegraben hat, aber noch nicht ihren Vorrat gefunden hat, doch dann schafft sie es doch und bringt eine große Eichel in den Bau zu ihren Jungen. Der kleine Ronny ist anders wie seine Geschwister. Er ist nach dem Essen müde und mag noch nicht auf Entdeckungstour gehen. Ronny genießt das Leben zuhause. Doch als er ausziehen will, bemerkt er, dass er Höhenangst hat. Ronny versucht alles um diese zu überwinden.
In 12 kleinen Geschichten erfahren wir von Ronnys Abenteuern im Wald. Er sucht sich ein eigenes Zuhause. Doch dann braucht seine Mama seine Hilfe.
Das Buch ist schön geschrieben worden, so das die kleinen auch gut verstehen, worin es in dem Buch geht. Wir haben das EBook und hätten uns sehr über ein Paar Bilder gefreut. 86 Seiten ohne Bilder finde ich nicht schön für ein Kinderbuch, deshalb muss ich leider einen Stern abziehen.
Mir gefällt das Buch deshalb so gut, weil es schöne Lehren enthält. Wenn Mama oder andere Hilfe brauchen, dann sollte man nicht zögern und anpacken. Auch können die Kinder sehen, dass man seine Angst überwinden kann, wenn man daran arbeitet. Klasse Buch.