5 Sterne
Die Töchter Roms: FlammentempelIch war schon im heutigen Rom und war sehr gespannt auf das Hörbuch, denn ich liebe historische Romane.
Zuerst einmal ist mir die Sprecherin positiv aufgefallen. Mit einem guten Rythmus, einer angenehmen Stimme und guten Betonungen konnte ich ihr gut folgen.
Das Hörbuch startet mit einem Gänsehautmoment. Es war durchweg spannend und unterhaltsam.
Die Charaktere sind mit einer guten Persönlichkeit gestaltet. Besonders gut hat mir natürlich Pomponia gefallen.
Sehr positiv muss ich die bildhaften Beschreibungen erwähnen. Ich konnte mir vieles so gut vorstellen als wäre ich live dabei. Dazu gehören besonders die Rituale und der Alltag aus verschiedenen "Schichten". Es war interessant, die Entwicklungen in Rom zu verfolgen.
Besonders die Vestalinnen waren mir unbekannt und haben mir gut gefallen.
Das Hörbuch ist recht lang und ich habe lange gebraucht um es zu hören. Trotzdem bin ich sehr zufrieden und vergebe 5 Sterne.