und alles auf Anfang
Leif ist Fischer und mit seiner großen Liebe Frejia verheiratet. Glücklich leben beide kinderlos in ihrem kleinen Haus zusammen. Man merkt von Seite zu Seite, dass beide füreinander bestimmt sind. Umso härter trifft die Todesdiagnose die beiden umso mehr. Als Frejia dann wirklich die Welt verlassen muss, fällt Leif in ein tiefes Loch. Alles erinnert ihn einfach an seine Feija.
Kurzerhand beschließt er sich mit einem großen Projekt abzulenken.
Und während des Projektes lernt er was eine gute Freundschaft ausmacht und wie sehr man sich in guten Bekannten täuschen lassen kann. Zudem lernt er wie wichtig es ist mit dem „Alten“ abzuschließen ohne je zu vergessen.
„Du bist wie ich“ ist Band 6 der „Endlich-Reihe“ und eigentlich beschreibt dieser Band die ganze Entstehungsgeschichte. Man lernt vieles über die Charaktere die einen von Band 1 bis Band 5 begleitet haben. Und jetzt wird einen auch oft gewisse Eigenschaften der Protagonisten klar. Sowie die Sympathie zwischen Inken und Leif, die sich durch die gesamte Reihe zieht.
Wiedermal hat mich der Schreibstil gefangen. Ich habe alle 6 Teile gelesen und bin jedes Mal fasziniert wie schnell ich wieder in der Lonstrup angekommen bin.
Alte Bekannte und ein neuer Hintergrund.
Eine absolute Leseempfehlung um die Protagonisten in Lonstrup besser kennenzulernen und um sich über seine eigenen Freundschaften Gedanken zu machen.