Nicht für jeden geeignet
All-in-One-BroteNachdem mir das Buch in einer Buchcommunity bezüglich des Satzes "Herrlich unkompliziert Brot backen" aufgefallen war, musste ich doch direkt schauen ob das vom Prinzip her tatsächlich so ist. Der Titel ...
Nachdem mir das Buch in einer Buchcommunity bezüglich des Satzes "Herrlich unkompliziert Brot backen" aufgefallen war, musste ich doch direkt schauen ob das vom Prinzip her tatsächlich so ist. Der Titel All in One Brote erscheint auf den ersten Blick etwas irritierend und das Cover selbst finde ich nur wegen des Titels aussergewöhnlich.Die Gestaltung im Inneren gefällt mir. Da gibt es zunächst den Bereich mit Wissenswertem. Hier wird einem auch die All in One Redewendung erklärt, es gibt eine Liste zum Austausch der Zutaten und besonders toll ist die Erklärung der Ansätze von Sauerteig und Lievito Madre. Da ich schon immer meine Brote, Brötchen, Pizzen etc. selbst backe habe ich dann sofort mit Frühstücks - Milchweckle und einem Vollkorn - Kasten losgelegt. Beide Teige waren von den Angaben her perfekt und geschmacklich hervorragend. Was ich als ein wenig störend empfand waren die vielen speziellen Mehlsorten, die hier verwendet wurden sind. Es gibt zwar die Austauschangaben anfangs in der Liste, aber es ist dann im Endeffekt nicht das Brot was im Buch angegeben ist. Trotz allem möchte ich das Buch empfehlen, denn es hat zumindest einiges an Anregungen zu bieten und in meiner Küche werden noch viele Rezepte mehr ihre Anwendung finden.