Wenn die Vergangenheit dich einholt.......dann
Nordseegeheimnis
MEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Der Prolog liegt 30 Jahre zurück und Frederik läuft sturzbetrunken nach Hause. Da knattert ein Käfer an ihm vorbei und hinter der nächsten Kurve findet er Heidi, tot, überfahren und er sagt es war ein Passat. Er weiß aber ganz genau, wer das war. Warum tut er das?
Raphael wird von seinem Zwillingsbruder Johannes in einem Schlafstrandkorb entdeckt. Er hat wohl schon seit Tagen auf ihn gewartet und Raphael hat wohl auch auf keine Nachricht reagiert.
Johannes wollte wissen, ob er die Friesendetektei von ihrem verstorbenen Onkel weiterführt, was Raphael dann auch bejaht.
Die Autorin hat einen sehr spannenden Schreibstil, den sie noch mit etwas Humor aufpeppt. Das liegt dann immer an Raphaels sarkastischen Art und Weise, was es immer wieder etwas auflockert.
Das ganze Geschehen ist hier sehr aufregend und da kommt doch so einiges zusammen.
Raphael ist mehr auf der Spur, als er eigentlich sollte und so ergibt hier eins das andere.
Es macht richtig Spaß, in diese Geschichte abzutauchen und wenn man sich nach dem Beginn der Geschichte den Prolog in den Kopf ruft, dann weiß man so ungefähr, um was es hier gehen könnte.
Da ich mich hier super gut unterhalten fühlte und meine Neugier hier auf Hochtouren lief, vergebe ich hier gerne die vollen 5 Sterne. Es macht wirklich Spaß hier abzutauchen und sich der Spannung hin zu geben.
Bluesky_13
Rosi