Ein toller Auftakt
Ruby ist eine Prinzessin aus einem magischen Land. Von ihren Eltern für den Frieden an einen widerwärtigen König versprochen, ergreift sie als Teenager die Flucht auf die Erde, findet die Liebe und ein normales Leben. Na ja, fast normal, denn wie es in ihrer Welt Brauch ist, taucht eines Tages eine Fee bei ihr auf, die ihr eine Gabe schenken möchte. Ruby erhält eine Besondere: Das Glück.
Doch beauftragte Ritter finden sie und bringen sie in ihre Heimat, um ihrer Pflicht nachzukommen.
Sie lügt, um ihre Gabe zu verbergen, und ihre Zukunft gerät ins Wanken.
Ruby ist tough, hat ein großes Mundwerk und redet sich um Kopf und Kragen. Ganz so impulsiv und teils zickig passt sie zur der unzufriedenen 17-jährigen, die sie sein soll.
Sie will frei sein, Konsequenzen sind ihr egal. Obwohl sie kämpft und für ihre Meinung einsteht, ist sie verloren und machtlos. Ich bin gespannt, wie sie sich noch entwickelt.
Thomas, ihr bester Freund aus Kindertagen, stellt seinen Beruf als Ritter über seine Freundschaft. Das macht ihn an vielen Stellen unsympathisch, was er dann wieder rettet, wenn der "Freund" in ihm durchkommt.
Rubys Eltern kann ich nichts abgewinnen. Zwar leben sie nach gesellschaftlichen Standarts, aber mir fehlt hier die Güte, die Eltern haben sollten. Mehr Verständnis. Jedoch sind sie alle auf ihre Weise authentisch und so macht man sich schnell ein gutes Bild von allen.
Die Geschichte wird aus Rubys Sicht erzählt, der Schreibstil ist angenehm und führt einem Sog gleich durch die fremde Welt. Besonders Rubys Emotionen kommen dadurch besonders gut raus. Den fiesen Cliffhanger kann ich leicht verzeihen, weil Band 2 schon bereitliegt 😉
Mein Fazit:
Ein fremdes Königreich mit faszinierenden Strukturen durch die Gabeneinteilung. Drama, innere Kämpfe und viel Gefühl sind garantiert. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4,5 von 5 Sternen!