eine gelungene Fortsetzung
Kaleidra - Wer die Seele berührt (Band 2)Bei solch fiesen Enden lassen einem die Autoren nicht wirklich eine Wahl, denn man muss ja danach schlichtweg weiterlesen :O
Gemeinsam mit Emilia und Ben wird man direkt in die Story hinein gezogen, als wäre keinerlei Zeit zwischen den Titeln vergangen. Matti ist ein Charakter, den ich bisher sehr unterschätzt habe und es hat mich gefreut, dass man als Leser den ein oder Anderen Hintergrund erfahren darf.
Obwohl im Verlauf der Geschichte relativ wenig passiert, kam bei mir jedoch nie das Gefühl der Langeweile auf. Man wird in eine andere Welt entführt und zudem mit einigen neuen Informationen konfrontiert. Es kitzelte mich in den Fingern immer Tiefe in die Story hineinsteigen zu wollen. Auch die Beziehung zwischen Emilia und Ben bekommt mehr Tiefe. Die Emotionen wurden greifbar und auch die Entwicklung der Beiden konnte mich überzeugen.
Zum Stil der Autorin brauche ich glaube ich gar nicht viel sagen außer, dass mich am Ende wieder ein gemeiner Cliffhänger erwartet hat, der mich nervös auf das Finale warten lässt. Ich finde es toll, welche vielen Elemente Kira Licht hier verarbeitet hat und obwohl Alchemie oft als trockenes Thema verrufen ist, schafft sie es dafür zu sorgen, dass man sich näher mit dieser Thematik befassen möchte.
Fazit
Auch die Fortsetzung hatte es in sich und konnte mich voll und ganz überzeugen. Die ein oder andere Überraschung blieb nicht aus und auch die Entwicklung der Charaktere war für mich authenthisch dargestellt. Zudem mochte ich die Verbindung der unterschiedlichen Strukturen sehr und auch die unterschwellige Romantik konnte sich in mein Herz schleichen. 5 von 5 Sternen