Eine große positive Überraschung
Die Eloquenz der SardineInhalt:
Inhalt:
In diesem Buch erzählt Bill von seinen Erlebnissen und gesammelten Erfahrungen über die Meere, Flüsse und deren Lebenswelten. Er erzählt uns Geschichten von Meeresbewohnern, die uns völlig neu sind und versucht unseren Blick auf die Welt zu verändern.
Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen, weil es mich sehr fasziniert hat. Bill hat Geschichten erzählt, die mir völlig neu waren. Einige haben mich erstaunt, andere beinahe zum weinen und wiederum andere zum Lachen und Nachdenken gebracht. Sein Schreibstil ist sehr angenehm, vorallem, da er hin und wieder amüsante Aussagen mit einbringt. Tage nach dem Lesen denke ich noch viel an bestimmte Erzählungen aus seinem Buch, die ich einfach nicht vergessen kann und will. Allerdings gab es ein paar Seiten, die zu sehr in die Länge gezogen wurden und es mir sehr schwer fiel, konzentriert weiterzulesen, aber ab der Mitte bis zum Ende konnte ich in einem Rutsch weiterlesen.
Fazit:
Die Eloquenz der Sardine ist ein Unerwartetes Lesehighlight! Es überrascht, wie sehr man von einem Buch in seinen Bann gezogen wird.
Es ist eine absolute Leseempfehlung!