Humorvoll auf den Punkt gebracht
Inhalt:
Inhalt:
Annie Austen geht den wirklich wichtigen Fragen des Lebens nach: Wie bringe ich Ordnung in mein Bücherregal? Warum sind Shelfies noch immer besser als Selfies? Muss man Bücher unbedingt zu Ende lesen? Und ganz wichtig: Wie überwinde ich die Angst, ein Buch zu verleihen? Außerdem gibt sie uns stolzen Regalbesitzern viel Insiderwissen und Inspirationen an die Hand: von Bücherregalen, die Geschichte schrieben, den Lieblingstiteln aus den Regalen von Barack Obama und Marilyn Monroe bis hin zu Welthits, die ihre Inspiration in Büchern fanden, fiktiven Bibliotheken und vieles mehr.
Meine Gedanken:
Dieses Buch hat mich im Urlaub spontan angelacht wegen dem Titel. Ich war sehr neugierig und habe mich überraschen lassen. Das Buch enthält kleine Anekdoten und Wissenswertes rund um das Thema Buch, seien es jetzt Büchersammlungen, Zitate oder besondere Bücherregale. Humorvoll und mit einer ordentlichen Portion Sarkasmus stellt die Autorin die Leidenschaft Buch dar.
„Ihre Bücherregale sind nicht nur der Ort, wo Sie Ihre Bücher aufbewahren. Sie sind die physische Verkörperung Ihres inneren Selbst. Ihre Bibliothek ist zugleich Ihre Autobiografie.“ (S. 18)
Mir persönlich hat die erste Hälfte besser gefallen, einfach weil mich hier mehr Themen angesprochen haben. Ich kann mir das Buch perfekt als Geschenk für Buchliebhaber vorstellen, denn ich verspreche: an einigen Stellen findet man sich zu 100% wieder!