Ein vielversprechendes Debüt
HerbststerbenIm Privatleben von Kommissar Albrink, leitender Ermittler der Kripo Bochum, läuft es zur Zeit nicht so rund. Gerade als er mit seiner Frau ein diesbezügliches Gespräch führen will, wird er zu einem Tatort ...
Im Privatleben von Kommissar Albrink, leitender Ermittler der Kripo Bochum, läuft es zur Zeit nicht so rund. Gerade als er mit seiner Frau ein diesbezügliches Gespräch führen will, wird er zu einem Tatort gerufen.
In einer Villa wurde der Pressesprecher eines großen Energieversorgers, tot aufgefunden. Seine Frau hatte ihn am Morgen gefunden und die Polizei verständigt. Laut ihrer Aussage hatte er am Abend zuvor einen Besucher in seinem Büro empfangen, während sie nebenan beim sonntäglichen Tatort schauen eingeschlafen war.
Der Autor nimmt sich sehr viel Zeit, um das Team rund um den neuen Kommissar vorzustellen,was mir einerseits gut gefallen hat,andererseits ein wenig zu Lasten der Spannung ging.Da es sich um den Start einer neuen Reihe handelt,war es aber sehr hilfreich.
Dann jedoch nahm die Geschichte Fahrt auf und die Ermittlungsarbeit lief auf Hochtouren. Ein entscheidender Hinweis kam dabei von einer völlig unbeteiligten Stelle. Die Zusammenarbeit und der Teamgeist des sehr unterschiedlichen Mitarbeiterkreises wurde gut dargestellt. Einen großen Stellenwert nahm auch der digitale Bereich der Ermittlungen ein, welcher ja heutzutage immer wichtiger wird und dadurch realitätsnah war.
Was mir außerdem gut gefallen hat war der Lokalkolorit der immer wieder in die Handlung einfloss.Das Buch endete mit weiteren Einblicken in das Privatleben des Kommissars, wovon sicher in der Fortsetzung mehr zu lesen sein wird.
Fazit:
Mir hat das Debüt sehr gut gefallen, es weckt meine Vorfreude auf den nächsten Band.Ich