Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Mischung aus Humor, Krimi und Liebe

Französisch von unten

Klappentext / Inhalt:

Arnaud, eine verschlafene Kleinstadt in der Normandie, kommt einfach nicht zur Ruhe. Ein Streuner läuft durch die Gassen – Kater Merlin, ausgestattet mit einem neuen Katzenleben. Sein altbekanntes Problem: Er verzehrt sich nach saftigen Sardinen und verlockenden Kätzinnen. Im Weg steht ihm dabei ein göttliches Geschenk der ganz besonderen Art.
Die menschlichen Bewohner von Arnaud haben ebenfalls Probleme, doch die sind alles andere als göttliche Geschenke. Nach mittlerweile zwei unaufgeklärten Morden ist die Atmosphäre in der Kleinstadt gereizt. Schlägt der Mörder erneut zu oder der wird er endlich zur Strecke gebracht? Seltsame Dinge gehen vor sich, die viele Fragen aufwerfen.
Gibt es Vampire in Arnaud? Was haben weiße Socken und blutsaugende Frauen miteinander gemein? Kann der Geruch eines Parfums einen untreuen Ehemann überführen? Sind Schnuller und ein rosa Elefant in Bordellen üblich? Und ist ein tätowiertes Pandabärchen ein gutes Ablenkungsmanöver?
Als wäre das nicht genug, bietet eine magische Frau ängstlichen Männern ein Gebräu an, das gleichzeitig Mut machen und unwiderstehlichen Liebeszauber verbreiten soll. Aber funktioniert das wirklich?
Zwischen zartem Liebesglück, bitterem Liebesleid und feinster französischer Kochkunst sticht unerwartet die mordende Hand erneut zu. Zum letzten Mal?
Die Schicksalsmacht hat auch noch weitere Aufgaben zu bewältigen:
Wird Kater Merlin jemals das Geschenk aus himmlischer Höhe verlieren? Kommt er den Sardinen näher? Gar den Kätzinnen? Oder sollte er sich besser, wie ein altes Sprichwort sagt, vor der Erfüllung seiner Wünsche fürchten?

Cover:

Das Cover zeigt den Kater Merlin, der einen bereits auch auf den anderen Covern der Reihe verfolgt und hier eine sehr wichtige Rolle spielt. Der Hintergrund ist diesmal in blau Tönen gehalten und zeigt Straßenpflaster, sowie offene Gastronomie im Hintergrund. Das Cover ist gut an die vorherigen angepasst und sorgt für Wiedererkennungseffekt.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte und letzte Band der Französisch von unten Trilogie, wodurch ich auf jeden Fall empfehlen würde, die vorherigen Bände zu kennen.

Ich war auf diesen finalen Band sehr gespannt und wurde nicht enttäuscht. Ich wurde wieder in das kleine Örtchen Arnaud in der Normandie entführt und konnte dort die Geschehnisse und Handlungen fast hautnah miterleben. Das französische Flair und der Charaktere der Umgebung wird direkt wiedergegeben und vermittelt.

Auch auf die lieb gewonnen Charaktere sorgen hier wieder für sehr viel Charme, Witz und Spannung. Besonders Merlin konnte mit immer wider ein kleines Lächeln ins Gesicht zaubern

Die Geschichte ist spannend, aber auch humorvoll und emotional erzählt und die Fäden fügen sich zusammen. Die Perspektiv- und Handlungswechsel sorgen für zusätzliche Spannung und fesseln den Leser direkt ans Geschehen. Es wird alles sehr detailliert und bildlich beschrieben, so dass man sich die Szenen gut vorstellen und nachempfinden kann.

Inhaltlich möchte ich nicht zu viel vorweg nehmen, da ich hier nichts Spoilern oder zu viel verraten möchte.

Spannend, humorvoll, facettenreich und lebendig, wird man hier als Leser in eine tolle Geschichte gezogen, die nicht nur gut unterhält, sondern den Leser direkt in ihren bann zieht. Auch dieser dritte Band ist wieder mehr als gelungen und hat mir sehr gut gefallen. Ein grandioses Finale und ein Ende, dass ich so nicht erwartet hatte. Fäden aus den unterschiedlichen Bänden werden hier mit aufgenommen und die Story an sich kann man schlecht in nur eine Genre einordnen mit einer Mischung aus Humor, Krimi und Liebe, werden hier gleich mehrere Genre bedient.

Fazit:

Ein gelungener Abschluss einer dreiteiligen Reihe, bei der eine Mischung aus Krimi, Humor und Liebe Programm ist.

stilvoll dominant

Im Bann der Seide | Erotischer Roman

Klappentext:

Kaum in Lyon angekommen, begegnet Isabelle zwei gut aussehenden Franzosen auf einer nicht alltäglichen Vernissage – einer Kunstausstellung für exquisite High Heels: Da ist Julien, ein ambitionierter Modedesigner mit einem Hang zu kostbaren Seiden-Dessous, und Maurice, der Schuhkomponist, der wahrlich keinem fraulichen Schuh widerstehen kann. Eines haben die beiden Freunde jedenfalls gemeinsam: den Drang nach weiblicher Dominanz.
Isabelles emanzipiertes Verhalten imponiert beiden Männern gleichermaßen und so unterliegen sie schon bald ihrer Verführungskunst.
Mit wem wird Isabelle in die Tiefen der Lust eintauchen?Diese Ausgabe ist vollständig, unzensiert und enthält keine gekürzten erotischen Szenen.

Cover:

Das Cover ist sexy, erotisch und macht neugierig auf mehr. Man sieht eine Frau sehr stilvoll mit Sitzen-BH, String und Strapsen auf einer edlen Couch. Im Hintergrund sind größere Anwesen erkennbar. Es wirkt alles sehr edel, elegant und anlockend.

Meinung:

Isabelle stolpert in Lyon über zwei gut aussehende Franzosen, die beide gern auf dominante Frauen stehen. Die drei Charaktere sind gut ausgearbeitete und man kann sich sehr gut in diese und die Situationen hineinversetzen.

Die Szenen werden sehr gut beschrieben und auch die Handlungen sind direkt, dominant, aber auch sehr erotischen stilvoll und plump oder flach zu wirken.

Die Autorin schafft es durch ihren sehr schönen Schreibstil den Leser die Emotionen und die Erotik zu vermitteln.

Auch die Story ist keinen falls flach, wie man es manchmal von erotischen Romanen und Büchern denkt, sondern diese ist sehr gut durchdacht und hat auch eine gewisse Tiefe.

Isabelle und ihre Männer konnte mich begeistern und verführen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Man kommt leicht in das Geschehen und die Story hinein. Auch die Kapitel haben eine angenehme Länge. Toll fand ich auch die kleinen Zitate zu Beginn der Kapitel, diese haben sehr viel Tiefe und sind gut durchdacht. Diese haben mir sehr gut gefallen.

Ein sehr sinnlicher und stilvoller BDSM Roman, der eine sehr erotische, aber auch dominante Stimmung rüber bringt und so den Leser in seinen Bann zieht.

Die Geschichte und die Charaktere sind sehr gut durchdacht. Es gibt dominante, aber auch sinnliche, erotische Momente und die packende Mischung ist hier das Geheimrezept, dass den Leser förmlich die Situationen miterleben lässt.

Fazit:

Stilvoll, erotisch, aber auch dominant und fesselnd wird hier ein wundervoller BDSM Roman kreiert, der überzeugt.

spannendes Unterwasserabenteuer

Rick Nautilus - SOS aus der Tiefe

Klappentext:

Leinen los! Rick Nautilus ist der jüngste und coolste Abenteurer der Weltmeere – Band 1 der spannenden Serie vom Bestsellerautor von »Die ??? Kids«
An Bord der Nautilus steuern Rick, Ava ...

Klappentext:

An Bord der Nautilus steuern Rick, Ava und Emilio eine unerforschte Insel an. Plötzlich entdecken sie eine Flaschenpost! Darin steckt jedoch keine Schatzkarte, sondern ein Hilferuf. Und eine Schnur an der Flasche führt die drei Freunde immer tiefer hinab in den Ozean … Welches Geheimnis erwartet sie da unten? Welche Gefahren lauern auf sie? Das müssen die Freunde unbedingt herausfinden!
Mit ihrem phantastischen U-Boot sind Rick und seine Freunde, die Ozeanerin Ava und der Piratensohn Emilio, den unglaublichsten Geheimnissen der Ozeane auf der Spur. Lesespaß in Serie für alle Abenteurer, Wasserratten und Leichtmatrosen!
Mit starken Bildern von Timo Grubing. Jeder Band ein abgeschlossenes Abenteuer.

Cover:

Das Cover verspricht Spannung und Abenteuer. Ein sehr fantasievolles und und buntes Cover, auf dem es viel zu entdecken gibt und was direkt die Blicke auf sich zieht. Drei Kids sind erkennbar, die wie kleine Abenteurer wirken und auf einem U-Boot, der Nautilus stehen. Eine wundervolle und spektakuläre Unterwasserwelt gibt es hier auch zu entdecken. Das Cover macht neugierig und weckt das Interesse.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Man kommt sehr gut in die Geschehnisse und Handlungen hinein und erlebt mit den drei Kids Rick, Ava und Emilio spannende Abenteuer.

Dies ist der erste Band der Reihe und jedes Buch ist in sich geschlossen und enthält ein eigenes kleines abgeschlossenes Abenteuer.

Rick ist Kapitän der Nautilus, Ava ist eine Ozeanerin und ihre Füße verwandeln sich in einen Fischschwanz, sobald diese Wasser berühren und Emilio stammt von edlen Piraten ab. Eine tolle Mischung und drei wirklich coole und interessante Charaktere, die es in sich haben.

Mich konnten die drei Kids begeistern und ich hatte sehr viel Spaß mit ihnen. Alle drei sind sehr sympathisch und es macht Spaß mit ihnen auf Abenteuer Reise zu gehen.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle noch nicht allzu viel verraten. Lest am Besten selbst, was die drei erwartet und erleben.

Toll fand ich die Vorstellung der Charaktere gleich zu Beginn des Buches auf der ersten Seite. Dort bekommt man einige Informationen zu den Charakteren und auch passende Bilder, so dass man sich die Charaktere gleich richtig vorstellen kann. Auf den letzen Seiten im Buch erhält man eine Übersicht über die Nautilus und einen detaillierten Plan, was sich wo befindet und wofür welcher Raum gut ist. Eine tolle Übersicht zur Orientierung, die mir sehr gut gefallen hat.

Die Geschichte selbst ist sehr spannend und fesselnd geschrieben. Man kommt leicht in die Geschichte und die Handlungen hinein. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Die Überschriften sind passend gewählt und auch die Schriftgröße ist altersentsprechend.

Ein spannende Geschichte, die auch jungen Lesern sehr viel Freude bereitet. Fantasievoll und voller spannender Details erlebt man hier actionreiche Abenteuer, die gut beschrieben sind. Eine wundervolle Unterwasserwelt und die Technik der Nautilus sind nur einige tolle Details in diesem Buch.

Wunderschön sind auch die passenden schwarz-weiß Illustrationen, die das Ganze veranschaulichen und den Text auflockern. Die Zeichnungen unten sind passend gewählt und runden die Geschichte sehr gut ab.

Fazit:

Ein spannendes Abenteuer, bei dem es viel zu entdecken gibt, mit tollen Illustrationen und sympathischen Charakteren.

Yogamomente

50 Tage mit Yoga

Klappentext:

Yoga schenkt dir Kraft, Ruhe und Gelassenheit - wann immer du möchtest. In dieser Kartenbox findest du 50 Übungen und interessante Fakten über Yoga, damit du dir täglich ein paar Minuten Zeit für deinen Yogamoment nehmen kannst. Zieh einfach jeden Tag eine Karte und bring Glück und Entspannung in dein Leben.

Cover:

Die Kartenbox ist recht stabil und ansprechend. Das Cover zeigt eine Yogaübung und ist mit einigen kleinen Symbolen, wie Mond, Lotusblüte und Sonne versehen. Das Cover finde ich farblich und von der Gestaltung recht ansprechend und passend.

Meinung:

Auszeit für einen Moment steht hier auf der Tagesordnung. Mit den 50 Yogakärtchen kann man sich jeden Tag ein wenig mehr entspannen und seinen Yogamoment genießen.

Das Set enthält 50 Karten mit interessanten Fakten rund um das Thema Yoga bzw. einigen einfachen Yogaübungen, die hier sehr gut beschrieben sind.

Jede Karte ist für sich sehr schön und ansprechend gestaltet. Es gibt Karten mit Übungen und welche mit kleinen Ratschlägen, Philosophien oder interessanten Fakten zum Thema Yoga.

Die Übungskarten sind einfach erklärt, so dass man die Übung leicht nachmachen kann, zudem gibt es meist eine kleine Illustration dazu, die recht hilfreich ist. Auch wenn man bisher noch kein Yoga gemacht hat, kann man diese Übungen sehr gut selbst ausprobieren und nach der Anleitung nachmachen.

Die Yoga Karten sorgen für mehr Entspannung und Glück im Leben und zeigen einfache Übungen für eine kleine Auszeit.

Mir haben diese Karten sehr gut gefallen, da sie recht hilfreich sind und viele kleine Übungen und interessante Fakten enthalten. Entspannung für Zwischendurch.

Einfach eine Karte ziehen, ausprobieren und einen Moment für sich selbst haben. Bewusster den Tag erleben und entspannter im Leben sein.

Auch die Gestaltung der Karten ist einfach wunderschön. Nicht nur die Vorderseite mit den Fakten und Übungen ist sehr schön gestaltet, sondern vor allem die Rückseiten konnten mich hier auch überzeugen, da auch diese sehr schön entworfen sind mit tollen, beruhigenden und ansprechenden Motiven.

Ein wunderschönes Kartenset, dass einem das Thema Yoga näher bringt und viele kleine wundervolle Yogamomente erschafft. Hilfreich, wenn man Entspannung und Glück sucht und einfach eine kleine Auszeit braucht. Mir hat es sehr gut gefallen und ich werde dieses Set immer mal wieder einbinden in den Alltag.

Veröffentlicht am 23.05.2021

spannend und wissenswert ...

Zeitreise mit den Nepomuks

Klappentext / Inhalt:

Die vier Nepomuk-Kinder werden von ihrem Großvater in das Geheimnis von Wasser und Licht eingeführt und erfahren, wie sie in die Vergangenheit reisen können. Ihre erste Reise führt sie in die Bronzezeit, wo sie ein spannendes Abenteuer mit dem Räterjungen Jori erleben.
"Zeitreise mit den Nepomuks - Bei den Rätern" ist der erste Band einer Reihe, mit der junge Leserinnen ab 8 Jahren in Gedanken die Südtiroler Geschichte bereisen können.
Der Abenteuerroman wird durch kindgerechtes Fachwissen über die Räter ergänzt. Dazu erfahren die Leser
innen, wo sie in Südtirol Spuren der Räter finden können.

Cover:

Das Cover zeigt einen Räter. Dieser wirkt sehr urtümlich und man fühlt sich direkt in der Zeit zurück versetzt. Oben sind vier Kinder der heutigen Zeit erkennbar welche auf den Räter hinabschauen. Das Cover verspricht eine spannende Zeitreise und macht neugierig darauf.

Meinung:

Toll fand ich, gleich zu Beginn, die Vorstellung der einzelnen Charaktere und die Zeichnung des Hauses der Nepomuks und wer wo wohnt, so dass man sich gleich alles gut vorstellen kann und dadurch auch sehr leicht und gut in die Geschichte findet.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr locker und leicht lesen.

Die Geschichte beginnt sofort sehr spannend mit dem 75. Geburtstag von Opa Nepomuk der seinen Enkeln ein spannendes Geheimnis verrät. Zu Beginn denken sie noch, dass dieser flunkern, doch als sie plötzlich in der Zeit zurückreisen, beginnt für sie eine abenteuerlich und spannende Zeit und dabei kann man so einiges über die Geschichte der Räter und die damalige Zeit erfahren und lernen.

Hier wird Geschichte mit Historie verbunden und man lernt nebenbei einiges interessantes und wissenswertes kennen und erlebt Geschichte direkt mit.

Theresia, Nikolas, Maria und Chris sind vier aufgeweckte Kinder, die hier allerhand erleben und der Leser die vier dabei begleiten darf.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel vorweg nehmen und nicht zu viel verraten.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und enthält viele wissenswerte Fakten und vermischt eine tolle Geschichte mit historischen Begebenheiten, Gebräuchen und wissenswerten Fakten.

Eine rasante Zeitreise, die nicht nur jungen Lesern und Zuhörern sehr viel Spaß macht. Auch als Erwachsener kann man hier noch so einiges lernen und wird in die damalige Zeit zurück versetzt und kann sich diese dadurch besser vorstellen.

Sehr gut haben mir auch die tollen schwarz-weiß Illustrationen gefallen, die das Ganze sehr gut veranschaulichen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Überschriften dazu sind sehr gut gewählt. Die Kapitel sind durchnummeriert und erzählen kurz was darin passiert ohne zuviel vorweg zu nehmen, sondern mehr um die Neugier zu schüren. Dadurch wird noch mehr Spannung aufgebaut.

Toll ist auch, wie sich die einzelnen Charaktere ergänzen und gemeinsam ein echt tolles Team bilden. Dadurch werden auch genau diese Botschaften vermittelt, das man gemeinsam stark ist und als Team mehr erreichen kann. Auch zusammenhält, Freundschaft, Mut und Stärke spielen hier eine wichtige Rolle und das jeder seine ganz eigenen Stärken und Eigenschaften hat.

Am Ende bekommt man dann nochmal zusammengefasst allerhand Informationen über die Räter, wann sie gelebt haben, was sie ausmacht und wo sie lebten.

Mir hat dieser erste Band der Reihe sehr gut gefallen und ich bin schon sehr gespannt, was die Nepomuks im nächsten Band erleben werden.

Man merkt hier, dass die Autorin sehr gut recherchiert hat und sehr viel Liebe in dieses Kinderbuch gesteckt hat. Fakten werden kindgerecht verpackt und so wird Wissen leicht und altersentsprechend vermittelt.

Fazit:

Eine spannende, wissenswerte und weitervermittelnde Zeitreise zu den Rätern.