Cover-Bild Immer Drama mit dem Lama!
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 10.12.2018
Anna Taube

Immer Drama mit dem Lama!

Eefje Kuijl (Illustrator)

Kleines Lama – großes Drama!

Auch ein kleines Lama hat mal richtig schlechte Laune! Dann bleibt das Fell ungekämmt, Omas Mittagessen schmeckt nicht mehr und auf dem Ausflug mit Papa kann es plötzlich keinen Schritt mehr weiterlaufen. Nichts und niemand kann es dem kleinen Lama recht machen! Ob irgendetwas den Trotzkopf aufheitern wird?

Für alle kleinen Drama-Lamas und ihre Familien.

Veröffentlicht am 18.11.2023

Drama mit dem Lama!

Das Buch “Immer Drama mit dem Lama” hat mich sofort begeistert, als ich die niedlichen Illustrationen gesehen habe. Dana, das Lama, ist so süß und charmant, dass ich sie gleich ins Herz geschlossen habe. Ich finde es toll, wie die Geschichte ihre Launenhaftigkeit zeigt, die bestimmt viele Kinder nachvollziehen können. Wer hat nicht mal einen Tag, an dem alles doof ist und man nicht weiß, warum? Vielleicht liegt es an einer Erkältung oder an einem Blähbauch. Aber bei Dana ist es etwas ganz anderes, was sie erst am Ende herausfindet. Und dann ist auch alles wieder gut. ⁣ ⁣ Die Illustrationen sind wirklich das Highlight des Buches. Sie sind so farbenfroh und lustig, dass sie mir immer ein Lächeln ins Gesicht gezaubert haben. Die Mimik von Dana und den anderen Figuren ist einfach herrlich. ⁣ ⁣

Veröffentlicht am 19.02.2021

Süßes Buch für kleine Dramaqueens

Die Laune von Lamamädchen Dana ist an diesem Tage nicht die Beste. Nichts kann man ihr recht machen, an allem gibt es etwas zu meckern. Danas Tag - an dem „die Blödlaune“ doch noch verschwindet - wird in Reimform beschrieben. Der Vorleser hat hierbei auch viel Freude.
Detailreiche und sehr liebevoll gezeichnete Bilder zeichnen dieses Pappbilderbuch aus.

Ein schönes Buch zur Begleitung kleiner Drama-Queens ab 2 Jahren! Durch das charmante Ende hat man auch einen Praxistipp für den Umgang mit der “Blödlaune”.

Veröffentlicht am 26.12.2020

Super für die Jüngsten

IMMER DRAMA MIT DEM LAMA
🦙🦙🦙
Ein Buchtipp für die Allerjüngsten (Babys und Kleinkinder).
Im Verlag arsedition gibt es nämlich so viele niedliche Bücher, die unbedingt entdeckt werden wollen.
🦙🦙 🦙
Wir ...

IMMER DRAMA MIT DEM LAMA
🦙🦙🦙
Ein Buchtipp für die Allerjüngsten (Babys und Kleinkinder).
🦙🦙 🦙
Wir finden es immer toll auch dieser Zielgruppe Bücher vorzulesen, da sich die Kleinsten als Zuhörer in den Büchern oft wieder erkennen.
So war es auch bei diesem Buch um das Drama vom Lama. 😂
🦙🦙🦙
Kurze Sätze in Reimform, dabei lustig und farblich kindgerecht illustriert, macht sich nicht nur dieses Pappbilderbuch als Geschenk richtig gut, sondern auch zwischendurch als Mitbringsel ist es super.

5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 23.05.2021

Dana ist wirklich drollig und zum Liebhaben

Haben wir nicht alle mal einen schlechten Tag? Auch Dana, das Lama, hat heute einen solchen. Keiner kann es ihr recht machen. Nicht mal das Essen bei Oma kann sie glücklich stimmen. Doch was hat sie nur?⁣

Eigene ...

Eigene Meinung:⁣

Ich denke, die süßen Illustrationen sprechen für sich, dass mir "Immer Drama mit dem Lama" sofort ins Auge gestochen ist. Ich fand Dana vom ersten Augenblick an richtig knuffig. Ihre plötzlich auftretende schlechte Laune ist etwas, womit sich auch schon die ganz Kleinen identifizieren können. Wer kennt es nicht, man fühlt sich lustlos und hat keine Ahnung, warum? Manchmal brütet man vielleicht eine Krankheit aus oder es sitzt der sogenannte "Pups" quer. Hier ist der Grund aber ein anderer, dennoch zeigt die Geschichte, dass das doofe Gefühl oft genauso schnell verschwindent, wie es gekommen ist. ⁣

Zu den Illustrationen habe ich ja schon gesagt, dass die mir als erstes aufgefallen sind. Ich finde sie sehr süß gezeichnet und sie zeigen eine witzige Mimik. ⁣

Der wenige Text ist in Reimform gestaltet und fördert damit bekanntlich die Sprachentwicklung.⁣

Die Gestaltung ist auch für die Kleinen entwickelt, da es sich um ein Kleinformat (17,5 x 17,5 cm) aus Pappe handelt, was man sehr gut abwischen kann. ⁣

Fazit:⁣

Auf 18 Seiten findet man hier eine ganz süße Geschichte, deren Inhalt jeder von uns kennt. Man hat zu nichts Lust und weiß nicht warum und plötzlich ist alles wieder gut. ⁣
Dana ist einfach drollig!⁣

☆☆☆☆⁣