Packendes Finale
Wieder einmal passt das Cover unfassbar gut zu den anderen Teilen der Reihe. Auch die Farbgebung gefällt mir sehr sehr gut. Mein persönliches Highlight sind aber immer noch die farbigen Buchschnitte.
Annas ...
Annas Schreibstil ist angenehm leicht und lässt einen sofort wieder in die Handlung eintauchen. Da ich Band zwei vor knappe einem halben Jahr gelesen habe, musste ich mich am Anfang erst wieder in die Story reinfinden. Nach einigen Seiten war ich aber wieder voll drin und konnte auch alle Namen und Geschehnisse zuordnen.
Elaine ist unglaublich stark und hat trotz all der Hoffnungslosigkeit nie den Glauben an Bale verloren. Immer wieder hat sie gekämpft und den ganzen Schmerz verdrängt um ihn zu retten. Dabei hat sie nie an ihr eigenes Wohl gedacht, sondern wollte nur ihre Liebe zurüchbekommen.
Auch wenn man nur wenige Kapitel aus Bales Sicht lesen konnte, war sein Schmerz und seine Verwirrung extrem greifbar. Seine Emotionen wurden unglaublich gut rübergebracht und dieses ganze Wirrwarr in seinem Kopf war extrem authentisch.
Die Geschichte spielt wenige Monate nach dem Ende des zweiten Bandes und beginnt sofort extrem rasant. Der Spannungsbogen wurde allgemein sehr gut gehalten und die zwischendurch ruhigen Momente gaben Zeit zum durchatmen. Es gab eine perfekte Mischung aus Action, gefühlvollen Szenen und Politik, die aber nicht zu trocken war. Der ganze Kreis hat sich geschlossen und alle angedeuten und offen gestellten Fragen wurden komplett beantwortet. Es gab einige Schockmomente, die mich kurzzeitig fassungslos gemacht haben und ich musste immer weiterlesen.
Das Worldbuilding war gewohnt großes Kino und man konnte sich die Umgebung, die Lebewesen aber auch die Gefühle perfekt vorstellen. Alles hat sich einfach total richtig angefühlt und die Seiten flogen nur so dahin.
Das Ende war ein würdiger Abschluss dieser unglaublich fantastischen Trilogie und der Epilog hat mir ein breites Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Fazit
Vortex - die Liebe die den Anfang brachte ist ein unglaublich spannender Abschluss einer großartigen Trilogie. Anna schafft es wiedermal, den Leser zu überraschen und zu verblüffen. Für mich ist dieser Teil der beste der Reihe und ich verlasse die Welt mit einem lachenden und einem weinendem Auge.