Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2021

Herzzereißende Geschichte

Ein letzter erster Augenblick

Joels und Callies Geschichte brach mir das Herz. Bereits die ersten Zeilen verursachten ein Gefühlschaos der Extraklasse in mir.

Der Schreibstil der Autorin berührte mich. Die Emotionen waren real und ...

Der Schreibstil der Autorin berührte mich. Die Emotionen waren real und gingen direkt ins Herz. Man fliegt gefühlt durch die Seiten und kommt nicht umher sich über die ein oder andere passage noch im Nachgang Gedanken zu machen.

Callie ist ein Mensch den man direkt ins Heru schließt. Ihre Fröhlichkeit schlägt auf einen selbst um und sie brachte mich in manchen Momenten zum Lächeln. Sie ist mutig, möchte sich Abenteuern stellen und liebt mit ganzen Herzen. Joel ist an vielen Stellen der starke Kontrast zu ihr, aber genau das machte diese Verbindung so interessant und vielversprechend. Er steht sich oft selbst im Weg. Auch die einzelnen Nebencharaktere sreckten voller Herzblut und Vielfalt, sodass man sich selbst an ihnen kaum satt lesen konnte.

Die Handlung ging mir unter die Haut. Joels prophetische Träume brachten ihren ganz eigenen Flair in die Geschichte und brachten in einem Moment Hoffnung und im nächsten Schmerz. Die Geschichte der beiden nimmt eine drastische Wendung, die mich sogar ekne träne verließen ist. Man hat das Gefühl als würde die Autorin das Herz in Stücke reißen um im nächsten Moment einen Funken Liebe darin entfachen zu lassen. Ich möchte nicht zu viel verraten, aber das Schicksal bzw die gabe von Joel meinen es nicht gut mit den Beiden und so führt eins zum anderen.

Fazit
Es ist ein Buch, welches das Herz berührt. Eine dramatische Lovestory geprägt von Angst, Hoffnung und Schmerz. Man ist direkt mittendrin, kann sich mit den Charakteren identifizieren und verliert sich Zeile um Zeile immer mehr in der erschaffenen Gefühlswelt der Autorin. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 23.05.2021

Der Mensch hinter den Filmen

Tim Burton

Meinung
Mit diesem Werk wurde mir Tim Burton näher gebracht. Wer seine Filme kennt weiß, welche Kreativität in ihm steckt und genau diese wurde für mich hier nahbar.

Der Fokus liegt hier auf seiner ...

Meinung

Der Fokus liegt hier auf seiner Filmgeschichte, aber man bekommt auch den ein oder anderen privaten Einblick. Besonders gefallen haben mir die ersten Passagen in denen man den jungen Tim Burton antrifft, welcher im Hause Disney in gewisse Weise missverstanden wird.

Zahlreiche Interviews kreuzen meine Weg durch die Zeilen, sowie Illustrationen seiner Entwürfe, welche mich erneut in die unterschiedliche Filmwelten entführten. Man erhält Details über über Entstehung, sowie Ideenfindung, aber eben auch misslungene Ideen hinsichtlich der Filmerfolge. Es ist ein Geschenk an die Fans um sich ein Stück mehr in den kreativen Kopf hinein versetzen zu können, welcher uns schon wundervolle Filmstunden präsentiert hat.

Fazit
Das Buch handelt von der Kreativität und Ideenvielfalt des Filmemachers. Man merkt deutlich sie Hingabe, welche in diesem Titel steckt und mir hat es persönlich geholfen den ein oder anderen Film von einer anderen Seite zu sehen. 5 von 5 Sternen 💚

Veröffentlicht am 21.05.2021

eine gelungene Fortsetzung

Kaleidra - Wer die Seele berührt (Band 2)

Bei solch fiesen Enden lassen einem die Autoren nicht wirklich eine Wahl, denn man muss ja danach schlichtweg weiterlesen :O

Gemeinsam mit Emilia und Ben wird man direkt in die Story hinein gezogen, als wäre keinerlei Zeit zwischen den Titeln vergangen. Matti ist ein Charakter, den ich bisher sehr unterschätzt habe und es hat mich gefreut, dass man als Leser den ein oder Anderen Hintergrund erfahren darf.

Obwohl im Verlauf der Geschichte relativ wenig passiert, kam bei mir jedoch nie das Gefühl der Langeweile auf. Man wird in eine andere Welt entführt und zudem mit einigen neuen Informationen konfrontiert. Es kitzelte mich in den Fingern immer Tiefe in die Story hineinsteigen zu wollen. Auch die Beziehung zwischen Emilia und Ben bekommt mehr Tiefe. Die Emotionen wurden greifbar und auch die Entwicklung der Beiden konnte mich überzeugen.

Zum Stil der Autorin brauche ich glaube ich gar nicht viel sagen außer, dass mich am Ende wieder ein gemeiner Cliffhänger erwartet hat, der mich nervös auf das Finale warten lässt. Ich finde es toll, welche vielen Elemente Kira Licht hier verarbeitet hat und obwohl Alchemie oft als trockenes Thema verrufen ist, schafft sie es dafür zu sorgen, dass man sich näher mit dieser Thematik befassen möchte.

Fazit
Auch die Fortsetzung hatte es in sich und konnte mich voll und ganz überzeugen. Die ein oder andere Überraschung blieb nicht aus und auch die Entwicklung der Charaktere war für mich authenthisch dargestellt. Zudem mochte ich die Verbindung der unterschiedlichen Strukturen sehr und auch die unterschwellige Romantik konnte sich in mein Herz schleichen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.05.2021

eine mehr als gelungene Fortsetzung

Try & Trust

Meinung
Nachdem der Auftakt mich emotional fesseln konnte war ich umso gespannter auf die Fortsetzung. Was würde mich erwatrten? Welche Herausforderungen stellt die Autorin an mein Herz?

Im Fokus der ...

Meinung

Im Fokus der Handlung stehen Matilda und Anthony, welche uns unterschiedlich teilhaben lassen an ihren Gedanken und Gefühlen. Trotz der wechselnden Perspektiven ist es ein leichtes dem Verlauf zu folgen, da der Schreibstil der Autorin dafür sorgt, dass man sich der Story komplett hingeben kann. Wie im ersten Band erfreuten mich vor allem die Überraschungen, welche ja doch in Geschichten dieser Art oft selten sind. Somit gab es die ein oder andere Seite, welche mich vor Fassungslosigkeit auf die Worte starren ließ oder mir einen Seufzer entlocken konnte. Auch das ein oder andere Kapitel wurde von mir mit einem Lächeln begleitet.

Matilda ist ein Charakter auf den ich mich gefreut habe, aber zu Beginn ein wenig brauchte um mit ihr warm zu werden. Je weiter die Erzählung vorangeschritten ist, desto mehr konnte ich sie greifen und hatte das Gefühl, als würde ich eins mit ihr werden. Anthony war für mich der wahre Held, er war mir direkt sympathisch und sorgte dafür, dass ich begeistert mitfieberte und meinen Gefühlen freien Lauf ließ.

Fazit
Try & Trust ist eine gelungene Fortsetzung, welche für mich den ersten Teil toppen konnte. Es ist eine Geschichte voller Emotionen, voller Nähe zu den Protagonisten und vor allem mit ganz vielen Gedankenspielen und Überraschungen seitens der Autorin. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.05.2021

Willkommen zur ersten Stunde

Die Mitternachtsschule - Erste Stunde Geisterkunde

Meinung
Hendrik Lambertus ist für mich ein Autor, den man aus der Kinderbuchszene nicht mehr wegdenken kann. Durch Zufall bin ich beim Stöbern auf diesen Titel gestoßen und wusste das muss ich lesen, hat mich doch bisher jeder Titel von ihm überzeugen können.

Milan ist ein Charakter, den ich direkt ins Herz geschlossen habe. Er ist Kind geblieben und das ist eine Eigenschaft, die ich in TIteln nach wie vor sehr schätze. Er ist neugierig, aufgeweckt und man erfährt als Leser hautnah, welche Beweggründe und Gedanken er hat. Man kann sich in ihn hinein versetzen, selbst wenn man die Erfahrungen nicht teilt und sich somit voll und ganz auf die Story einlassen.

Innerhalb des Buches erwarteten mich wundervolle Illustrationen, welche den Gruselfaktor an der ein oder anderen Stelle in die Höhe trieben. Doch im Vordergrund steht wie bei den anderen Titeln des Autors der Humor. Zahlreiche humorvolle EInschübe sorgen für Unterhaltung und ein Dauergrinsen im Gesicht. Auch die Spannung kommt nicht zu kurz, denn hinter einer geheimnisvollen Schule stecken oftmals unerwartete Überraschungen, bei denen man Seite an Seite mit den Protagonisten teilhaben darf.

Fazit
Monstermäßig gut trifft es hier als Kurzfazit am besten. Die Story hat so viel Herz, Fantasie und Humor, wie ich mir nur für ein Kinderbuch wünschen kann. Tolle Charaktere, liebevolle Grafiken und vor allem der unvergleichbare Stil des Autors sorgten für leuchtende Augen und ein Grinsen im Gesicht. 5 von 5 Sternen