Eine wunderschöne und romantische Geschichte, die einen mit fiebern lässt
Zusammenfassung
Zusammenfassung
In dem ersten Buch „Save Me“, der „Maxon Hall - Reihe“ von der Autorin Mona Kasten, geht es unteranderem um die junge Ruby Bell. Sie hat es mit Hilfe eines Stipendiums geschafft, an das renommierte Maxon Hall College zu kommen, was sie ihrem Ziel einen Schritt näher kommen lässt. Rubys größter Traum ist es, einmal in Oxford zu studieren und an diesem Traum arbeitet sie hart. Sie schafft es die meiste Zeit unauffällig durch das College zu kommen, doch nachdem sie etwas herausfindet, dass den Ruf der Familie Beaufort zerstören könnte, ist sie plötzlich nicht mehr so unsichtbar. Kein geringerer als James Beaufort, Kaptein des Lacrosse Teams und heimlicher König des Colleges heftet sich an ihre Fersen und bringt ihr Leben komplett durcheinander. Ebenso wie ihr Herz.
Persönliche Meinung
Schon von den ersten Zeilen an, war ich gefesselt. Man hatte sofort einen Einblick in die Persönlichkeit von Ruby bekommen. Ein intelligentes und zielstrebiges Mädchen, das schon jetzt einen Plan hat, wie ihr Leben ablaufen soll. Als Ruby aber schließlich noch an James gerät, scheint ihr Plan sich aufzulösen. Er ist ein Junge, vor dem man seine Töchter lieber bewahren möchte. Sein Leben scheint nur aus Luxus, Geld, Partys, Drogen und Sex zu bestehen.
Mona Kastens Schreibstil mochte ich schon immer, bei diesem, wie auch bei anderen Büchern von ihr. Sie schreibt flüssig, dass man das Buch entspannt lesen kann, aber die Spannung trotzdem spürt. Auch das wunderschöne Cover hat einen Teil dazu mitgetragen, dass ich dieses Buch überhaupt gekauft habe. Es spiegelt des Luxus und das Geld wieder, um das es unteranderem auch in dem Buch geht und zeigt auf eine bestimmte Weise die Welt von James.
Die Autorin hatte eine ganz neue Idee mit diesem Buch. Eine ähnliche Idee habe ich noch nicht gelesen, weshalb es für mich auch schön war, wieder eine neue Seite bzw. Idee zu lesen und kennenzulernen. Ich habe mit gefiebert, bei der Geschichte von Ruby und James. Bei Büchern bin ich zwar generell emotional, aber nicht bei jedem kann ich mich so gut in die Hauptperson reinversetzten, um auch mal zwei Tränchen zu verlieren. Mona Kasten hat es mit ihrem wunderbaren Buch geschafft und mich mitgerissen.
Fazit
Ich würde jedem das Buch „Save Me“ weiterempfehlen, der gerne Romantische und New Adult Romane liest. Der richtig in das Buch eintauchen möchte und die Gefühle der Charaktere mitempfinden möchte.