Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 15.08.2021

Kurzweiliger 2. Teil

Chicago - Der Unbekannte und die Schöne

In „Der Unbekannte und die Schöne“ muss Pat wieder sein ganzes Können unter Beweis stellen um nicht unter die Räder zu kommen. Seine Ermittlungen führen ihn erneut in die Unterwelt, wo die organisierten Banden mittels Schmuggel, Prostitution und ausführen von Mordaufträgen ihr Dasein finanzieren.
Wirklich gelungen ist hier der Charakter des Pat Connor, der sich als typischer Privatdetektiv immer wieder mit viel Raffinesse und Sarkasmus aus den kompliziertesten Situationen herauslavieren kann. Nun gut anspruchsvolle Lektüre ist etwas anderes, aber trotz aller Kritik hält man einen durchaus spannenden und gut ausgearbeiteten Hardboiled-Krimi in der Hand. Als unterhaltsame Ablenkung kann man sich die Fälle des Pat Connor schon einmal gönnen.

Veröffentlicht am 30.07.2021

Cold Case in St. Peter-Ording

Nordwestzorn

Die SOKO St. Peter-Ording ermittelt wieder. Und der neue Fall ist auch zugleich ein Cold Case, der vor 15 Jahren nicht gerichtsverwertbar geklärt werden konnte. Als nun einer der damalig Angeklagten spurlos verschwindet, müssen Norberg und sein Team sich den Fall von vor 15 Jahren noch einmal vornehmen, um zu verstehen was es mit dem Verschwinden auf sich hat.
Wie schon im ersten Teil „Nordwesttod“ werden neben der Ermittlungsarbeit auch die privaten Probleme der Hauptcharakter weiter beleuchtet. Auch das Flair St. Peter-Ordings wird nicht vergessen und so spürt man beim Lesen immer wieder Wind und Meer und ich bekomme Lust auf Urlaub. Der Schreib- und Erzählstil ist leicht und flüssig zu lesen. Durch eingestreute Rückblenden und neue Geschehnisse kommt immer wieder ein wenig Spannung in die Handlung, die nämlich leider nicht durchgängig gehalten wird. Wie der Fall schließlich zu Ende gebracht wird war für mich überzeugend und passend.

Fazit: Fall 2 für die SoKo St. Peter-Ording ist erneut ein gelungener Küstenkrimi, der mit authentisch charakterisierten Figuren, einer durchdachten Handlung und viel Lokalkolorit punkten kann. Auch wenn es ein eher beschaulicher Küstenkrimi ist, hat er mir gefallen und ich vergebe 3,5 von 5 Punkten und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.06.2021

Lesenswertes Buch

Weißer Tod

In diesem bereits 9. Band der Annika-Bengtzon-Reihe ist eben diese Annika diesmal anstatt des aktiven eher der passive Part in der Geschichte. Wollte sie anfangs über einen Frauenmord recherchieren und berichten, muss sie nun nachdem ihr Mann in Afrika in Gefangenschaft geraten ist um dessen Freilassung kämpfen.
Die Handlung, die zum einen aus Sicht Annikas und zum anderen aus der ihres Mannes erzählt wird ist eigentlich kein typischer Krimi aber auch kein Thriller. Ich würde ihn als gesellschaftskritischen Roman bezeichnen. Nichtsdestotrotz ist es ein lesenswertes Buch, das gut in die Reihe passt und dem Leser mal eine andere Annika präsentiert. Mir hat das Buch ganz gut gefallen und ich vergebe dafür 3,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.05.2021

Rückkehr nach Euree

Maddrax - Folge 250

„Maddrax“ ist eine Heftromanserie, die ein Genremix aus Science Fiction, Fantasy, Grusel aber auch Abenteuer ist. Im Mittelpunkt der Handlungen steht der Pilot Matthew Drax. Nachdem Außerirdische mit tragischen Folgen für die Menschheit mittels einer Arche auf die Erde treffen, verschlägt es Matthew durch eine Raum-Zeit-Verzerrung über 500 Jahre in die Zukunft.

Er versucht alles, um herauszufinden, warum seine Heimatwelt einst untergegangen ist und ist bestrebt nun die Menschen des 26. Jahrhunderts vor weiteren Schicksalsschlägen zu bewahren. Jetzt kehrt er in die "alte Welt" zurück und muss sich erneut einer Bedrohung stellen.

Kurzum: Bei Maddrax kommt keine Langeweile auf, denn den Machern der Serie fällt immer noch etwas Neues ein, was den Plot von Heft zu Heft weiter vorantreibt. Und mit der nunmehr 250. Folgen scheint es auch noch kein Ende zu geben. Mir soll es recht sein – ich mag die phantastischen Abenteuer von Maddrax & Co.

Veröffentlicht am 29.05.2021

Lesenswerte Fortsetzung

Weißer Tod (Ein Annika-Bengtzon-Krimi 9)

Mir hat das Buch ganz gut gefallen und ich vergebe dafür 3,5 von 5 Sterne.