Jugenddistopie, die zum Nachdenken Anregt
Lovely Faces
Die Grundidee der Geschichte fand ich äußerst faszinierend, auch wenn mir klar war dass die Menschliche Natur, den Plan eine bessere Gesellschaft, in Frieden und ohne Kriege zu erschaffen, vereiteln würde, vor allem wenn Gefühle als Makel angesehen werden. So ergründet diese Geschichte die verschiedenen Facetten der menschlichen Natur und hebt den Sinn von Individualität und Gefühlen, hervor. Ich finde das wurde in Lovely Faces sehr gut gemacht.
Jadelyn und Will haben schnell meine Sympathie gewonnen auch wenn ihre Geschichte stellenweise ziemlich vorhersehbar war, ganz besonders das Finale ihrer Geschichte, ich möchte trotzdem unbedingt wissen wie es mit den beiden weitergeht 😏 Dafür konnte ich Jadelyns besten Freund, ein Makellosen, null einschätzen!
Dann war da noch mein Gewissenskonflikt, die Mafia, die eine große Rolle im Buch spielt und deren Boss und sein Italienisch, ich absolut geliebt habe. Mir hat das erzeugte Bild der Mafia trotzdem nicht gefallen weil sich ihre Protagonisten sympathisch in die Herzen der Leser schleichen und damit leicht vergessen lassen, dass es sich um eine Krimminelle Organisation handelt, die zwar gegen Drogenhandel ist, wohl aber Morde verübt.