Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2021

einfach pure #Buchliebe

The Last Goddess, Band 2: A Kiss Stronger Than Death (Nordische-Mythologie-Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Meinung
Der Auftakt konnte mich restlos begeistern und hat mich innerlich jubeln lassen, so verwundert es natürlich nicht, dass auch die Fortsetzung herbeigesehnt wurde.
Man ist direkt wieder inmitten ...

Meinung
Man ist direkt wieder inmitten vom Geschehen und ich wurde vom ersten Moment wieder gefangen. Auch die Emotionen und die Protagonisten wurden direkt deutlich und vollführten einen Tanz voller Spannung und Fantasie in meinem geistigen Auge.

Das Setting, die Grundhandlung all das glich für mich einem Wiedersehen und ich hatte das Gefühl eine liebgewonne Welt zu betreten. Die Seiten verflogen wie im Flug und als die letzte Seite herein gebrochten ist flammte ein großer Funken Wehmut in mir auf.

Für mich ist diese Diologie etwas ganz besonders, nicht nur optisch glänzen und schimmern diese Werke im Regal, sondern auch inhaltlich entführen sie in eine eigenwillige Welt in der Gefühle und Adrenalin sich die Hand geben. Es war fesselnd und auch das Finale löste einen innerlichen Jubel in mir aus. Diese Reihe kann ich euch nur ans Herz legen, wenn ihr auf Götter steht, euch die nordische Mythologie reizt oder ihr euch einfach mal ablenken möchtet, dann könnten diese Titel auch etwas für euch sein.

Fazit
Die Begeisterung hielt auch mit dem Finale. Es war packend, emotional und vor allem hatte ich das Gefühl, als gäbe es zwischen den Seiten ein Wiedersehen mit dem Setting und den Charakteren. Band 1 war bis dato unvergessen und mit der Fortsetzung konnte sich diese Reihe einen Platz in meinem Leserherzen sichern. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.06.2021

Peter Pan - düster und brutal

Der Kinderdieb

Meinung
Dieses Werk ist definitiv anders und wahrlich nichts für schwache Nerven. Man hält hier eine ganz besondere Adaption zu Peter Pan in den Händen und insbesondere das Nachwort macht deutlich, warum diese Richtung für die vermeintlich verspielte und schöne Geschichte gegangen wurde.

Wer das Original kennt wird hier sehr viele Parallelen im Verlauf finden, aber so viele Konstrukte und kreativen Einschübe finden hier ihren Platz, welche mich Staunen ließen, herausforderten und ab und an auch an meine Grenzen brachten. Der Beginn ist sehr eindrucksvoll, spannend und brutal. Im mittleren Teil des Buches flachte die Story ein wenig ab, sodass es im Schlussteil wieder vollends überraschen konnte. Man erhält sehr viele Details, Kämpfe, Folter, Vergewaltigung und einiges mehr zieht sich durch das Buch.

Ich würde fast behaupten, dass es sich hier um ein Meisterwerk handelt. Es ist ein ganz besonderes Flair, welches mich beim Lesen begleitete und auch, wenn mir die ein oder andere Szene zu brutal wurde und ich das Buch kurz zur Seite legen musste, konnte ich dennoch nicht gänzlich davon ablassen. Ich wollte erfahren welche Abgründe hier schlummern, welchen Zeichnungen ich noch begegne und vor allem welche Hintergründe sich hier auftun.

Fazit
Abgesehen von der kleinen Länge im Mittelteil beeindruckte mich dieser Titel ungemein. Er verlangte mir einiges ab, aber ebenso konnte mich das Buch auch fesseln, in seine Fänge nehmen und begeistern. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 06.06.2021

Ein würdiger Abschluss

New Chances

Meinung
Mit New Chances hielt nun der letzte Teil der Reihe Einzug im Regal. In diesem Band stehen Leonie und Sam im Fokus. Zwei Charaktere, welche sich direkt in mein Herz schleichen konnten. Leonie hat ein genaues Bild von ihrer Zukunft, sie ist schlagfertig und dennoch auch in gewisser träumerisch. Sam wirkt im ersten Moment introvertiert und öffnet sich langsam nach und nach. Er erscheint wie ein Buch mit sieben Siegeln, welches es zu ergründen gilt.

Auch so manchen Protagonisten aus den vergangenen Bänden konnte man wieder antreffen. Man merkt schnell, wie die einzelnen Schicksale auch hier wieder miteinander verflochten sind.

Die Handlung war geprägt von großen Emotionen, von so manchen Schicksalsschlägen, aber vor allem von Leben. Es war faszinierend zu beobachten, wie sich die Beziehung der beiden entwickelt, welche Kompromisse sie bereit sind einzugehen und vor allem welche Überraschungen das Leben so bereit halten kann.

Es ist ein Buch, welches man mit einem lachenden und weinenden Augen liest. Auf der einen Seite die Elemente, welche diese Titel so zauberhaft wirken lassen und auf der anderen Seite, das Ende welches nicht nur das Buch betrifft, sondern ebenso den Abschied von Green Valley.

Fazit
New chances ist der Abschied einer großartigen Reihe, welche mich mit jedem Band von neuen begeistern konnte. Auch diese Story hat mein Herz wieder gänzlich für sich gewinnen können. Tolles Setting, wundervolle Charaktere, ein Inhalt, der unter die Haut geht und ein Finale, welches man sich nur wünschen kann. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 31.05.2021

Story mit Humor und Herz

Mirella Manusch – Achtung, hier kommt Frau Eule!

Meinung
Nachdem Mirella im ersten Band ihr Dasein als Vampir kennen lernt dürfen wir hier sie als Leser beim Ausprobieren ihrer Fähigkeiten bewundern. Es ist auch hier wieder eine Geschichte, die vor allem durch Herz punkten konnte und deren Humor greifbar ist auf jeder Seite. Doch wie in vielen Kinderbüchern verliert man hier dennoch nicht den Ernst der Story, denn es sollen ja auch gewisse Werte mittels dem Verlauf vermittelt werden.

In diesem Teil stehen die Tiere im Fokus und der Ansporn zur Hilfsbereitschaft. Aber auch die Thematik Freundschaft wird hier großflächig angsprochen, sowie die Einzigartigkeit jedes Einzelnen von uns.

Am Ende des Buches erwartete uns ein Rezept, welches man auf jeden Fall nachbacken sollte. Ich persönlich mag es sehr, wenn Gerichte in den Büchern auftauchen, dass man diese als Leser selbst zaubern kann, wenn man neugierig darauf geworden ist. Denn mal ehrlich was lässt sich besser als ein guter Kuchen geppaart mit einer wundervollen Geschichte ;)

Fazit
Mirella Manusch kann auch hier wieder in vollem Glanze erstrahlen. Tolle Charaktere, eine humorvolel Geschichte, sowie wichtige Werte werden hier vermittelt. 5 von 5 Sternen und eine klare Empfehlung auch für die Fortsetzung ;)

Veröffentlicht am 31.05.2021

eine grandiose Fortsetzung

Federn über London 2

Nachdem phänomenalen Auftakt habe ich mich wahnsinnig auf die Fortsetzung gefreut. Hier gefällt mir auch das Farbenspiel des Covers wahnsinnig gut, welches perfekt zum ersten Teil der Reihe passt und somit zu einem Eyecatcher im Regal wird.

Der Schreibstil von Sabine Schulter war auch hier wieder gewohnt flüssig und überzeugte vor allem durch eine bildliche Vielfalt und zahlreichen Überraschungsmomenten. Das Setting wird in diesem Band den Leser noch einen Ticken näher gebracht - das Zusammenspiel zwischen Himmel, Unterwelt und der realen Welt ist ebenso kontrastreich, wie auch harmonisch.

Clear ist eine eindrucksvolle Protagonistin, welche mich auch hier wieder vollends überzeugen konnte. Ihr Wissensdurst bereitete mir so manchen Schmunzler und auch ihre allgemeine Art wächst einem einfach ans Herz. Man trifft im Verlauf einige bekannte Charaktere, aber auch neue Personen bringen Abwechslung in die Story. Ein Protagonist, welcher im ersten Teil ein wenig angeteasert wurde bekam hier nun etwas mehr Raum - Daimion. Er ist ein sehr vielseitiger Charakter und ich hatte immer mehr das Gefühl, dass ich ihn verstehen könnte.

Die Autorin schaffte es wieder gekonnt die Gefühle herauszuarbeiten und so für authenthische Charakterfiguren zu sorgen in die man sich hinein versetzen konnte. Auch die Romanze gewann durch den Stil an Authenthizität - sie wirkte auf mich real, entwickelte sich langsam und überzeugte durch das berüchtigte Konstrukt des "Love-Triangles".

Fazit
Immer wieder staune ich darüber, welche Vielfalt in so einer "einfachen" Thematik wie den Engeln steckt. Sabine Schulter schaffte es auch hier wieder mich in den Ban zu ziehen, emotional zu greifen und auch an der ein oder anderen Stelle zu überraschen. Eines ist klar, es wird weitergelesen und ich freue mich sehr auf den nächsten Band ;) 5 von 5 Sternen