Faszinierend und Erschreckend zugleich
Der Totenleser> Wenn alle unerkannt Ermordeten am jüngsten Tag ihre Zeigefinger aus dem Grab strecken, werden unsere Friedhöfe Spargelfeldern gleichen
> Wenn alle unerkannt Ermordeten am jüngsten Tag ihre Zeigefinger aus dem Grab strecken, werden unsere Friedhöfe Spargelfeldern gleichen<<
Tsokos berichtet von einigen Fällen, in denen er selbst obduziert und bei der Aufklärung von Tötungsdelikten geholfen hat. Erschreckend und faszinierend zugleich schreibt er über Babyleichen, Suizide und Mordfälle, die ihm während seiner Karriere als Rechtsmediziner begleitet haben. Viele der Fälle sind hören sich nach einem spannenden Thriller oder einer Horrorgeschichte an, sind aber bittere Realität. Tsokos beschreibt haargenau und lässt keine Details aus. Dabei geht er auch auf die unterschiedlichen Untersuchungsmethoden und Laborwissenschaften ein.
Der Schreibstil ist gut und einfach zu lesen und alle Obduktionsschritte werden genauestens und leicht für Laien und Interessierte erzählt. Definitiv werde ich auch die anderen Bücher von Dr. Tsokos aus der Rechtsmedizin lesen.