Kein Wunder, dass es süchtig macht!
Was für ein HAMMERbuch! Und das sag ich als erwachsene Leserin! Ohne Witz, dieses Kinder- bzw Jugendbuch ist spannend ohne Ende. Ich wittere hier eine ähnliche Erfolgswelle wie bei Harry Potter.
Es ist ...
Es ist zum einen eine komplexe Fantasywelt in die wir hier entführt werden und zum anderen behandelt es aber die grundlegenden Bedürfnisse der Menschen nach einem gelungenen Miteinander ohne Hass und Gewalt.
Die Heldin, die hier im Mittelpunkt steht heißt Brystel. Sie lebt im südlichen Königreich und entdeckt durch Zufall, dass sie magische Kräfte hat. Ein Horror, denn in dieser Welt sind Magier und Hexen Wesen die aus der Gesellschaft ausgestoßen werden, wenn nicht gar getötet. Sie enkommt dem Tod nur um ein Haar, denn Madame Weatherberry rettet sie und sie wird in ihrer neu gegründeten Akademie der Magie aufgenommen. Mehr will ich an dieser Stelle nicht verraten, aber es wird komplexer und spannender.
Hier wird eine extrem kreative Welt angelegt, die etliche tolle Charaktere enthält und auch viele furchteinflößende Personen und Wesen. Es gibt eine grobe Einteilung in Gut und Böse, aber dass das dann doch nicht immer ganz so einfach ist, liegt hier auch in der Natur der Sache.
Uns hat das Buch 100% überzeugt und sind mehr als froh, dass bereits Band 2 und 3 erschienen ist und wir sofort weiterlesen können.
Wir lesen es als gemeinsame Familien-Vorleselektüre und es ist ein großer Spaß!