Ein Engel auf Erden
Inhalt übernommen:
Inhalt übernommen:
Gibt es ein Schicksal? Sind im Himmel Engel rund um die Uhr damit beschäftigt, das Schicksal der Menschen zu lenken? Und was geschieht, wenn einer von ihnen auf die Erde kommt, um das Leben einiger Personen gründlich durcheinanderzuwirbeln?
Er ist Schicksalsschreiber und will nicht mehr für Menschen in Kriegsgebieten eingesetzt werden. Als ihm angeboten wird, den Körper eines soeben verstorbenen Unfallopfers zu übernehmen, um das Leben auf der Erde kennenzulernen, sagt er ohne Zögern zu. Doch dann holt ihn, den Schicksalsschreiber, selbst das Schicksal ein. Nicht nur das seines neuen Körpers, sondern auch sein eigenes, von dem er nicht wusste, dass er es je hatte. Und dann erinnert er sich an ein Mädchen …
Ich habe schon mehrere Bücher der Autorin gelesen und war sehr gespannt auf diesen außergewöhnlichen Plot.
Es ist mir leicht gefallen in die Geschichte einzutauchen,was sowohl an dem angenehmen Schreibstil,als auch an den gut gezeichneten Protagonisten lag.
Der Schicksalsschreiber,der seines Jobs überdrüssig war und in den Körper eines Toten schlüpft,hat von Beginn an einen Platz in meinem Herzen erobert. Die Gewissenskonflikte zwischen dem „alten und dem neuen Jonas “ waren gut herausgearbeitet. Durch die Stück für Stück aufgeblätterten Zusammenhänge zwischen Vergangenheit und Gegenwart, blieb die Geschichte durchgehend spannend. Es wechselte zwischen herz erwärmenden und traurigen Ereignissen, auch der Humor kam nicht zu kurz.
Fazit:
Ein Buch, was mein Herz berührt hat und bei dem ich traurig war, als ich es zur Seite legen musste. Von mir eine Leseempfehlung und verdiente fünf Sterne.