Tolle Geschichte mit kleinem Haken
Weil ich an uns glaubte3.5 Sterne
3.5 Sterne
Die Geschichte spielt in zwei Zeitebenen, Gegenwart und Vergangenheit wechseln sich Kapitelweise im Buch ab. Der Strang der Gegenwart handelt von der jungen Frau Lena, die zu ihrer Mutter Susanne ein gespanntes Verhältnis hat. Dies verstärkt sich noch, als Lena herauszufindet das ihre Oma Marlies noch lebt die Susanne tot erklärt hat. Lena möchte sich unbedingt mit Marlies treffen und diese erzählt ihr eine unglaubliche Geschichte! Zusätzlich muss Lena allerhand private Probleme mit ihrem Verlobten Max regeln und herauszufinden was sie eigentlich möchte. 1945 bis 1990 wird in Zeitsprüngen die Geschichte von Marianne und ihrem Schulfreund Günther erzählt, die sich in der DDR kennen lernen. Doch verschiedene Ereignisse lassen die Leben der beiden Menschen auseinander driften.
Ach wie bin ich bei dem Buch zwiegespalten und weiss nicht recht wie ich es bewerten soll! Nachdem ich kurze Anlaufschwierigkeiten hatte, fand ich die Geschichte, vorallem die von Marianne und Günther so lesenswert und berührend. Und sie wurde zum Ende hin immer dramatischer, sodass ich den Tränen nah war! Absolut berührend. Die Geschichte von Lena war ebenfalls interessant wenn ich ihr Handeln auch nicht immer nachvollziehen konnte.
Den Kritikpunkt den ich habe ist einzig, dass das Buch für mich zu kurz war! Diese berührende und wunderschöne Geschichte hätte ich mit noch viel mehr Tiefgang lesen wollen! Ich hätte mir noch mehr Tiefe der Charaktere gewünscht, vorallem aber in der Handlung selber. Dadurch, dass der Vergangenheitsstrang auch mal Jahre überspringt verliert die Geschichte für mich an Tiefe. Ich hätte mir diese Szenen in der Vergangenheit noch viel ausführlicher gewünscht und dann wäre es für mich auch ein 5Sterne-plus Buch gewesen!
Fazit: Wunderschöne Geschichte aber mir fehlte die "Tiefe", da das Buch relativ dünn ist.