Dornröschen möchte sich selber finden
Die Märchenhochzeit fällt ausIsabell von Rosenthal ist die Prinzessin, die weithin als Dornröschen bekannt ist. Diesen Spitznamen mag sie aber so gar nicht und außerdem ist sie sich auch gar nicht sicher, ob sie ihren Retter, den ...
Isabell von Rosenthal ist die Prinzessin, die weithin als Dornröschen bekannt ist. Diesen Spitznamen mag sie aber so gar nicht und außerdem ist sie sich auch gar nicht sicher, ob sie ihren Retter, den Prinzen Gregor von Aquimera, wirklich heiraten möchte. Schließlich hatten sie nur einen Monat Zeit, sich kennenzulernen und das auch nicht alleine, sondern immer mit jemandem aus der Familie oder dem Schloss. So ist sie sehr unsicher und einen Tag vor der Hochzeit haut sie einfach ab. Der Prinz, der sein Dornröschen wirklich liebt, beschließt sofort, dass er auch aufbrechen und Isabell zurückholen möchte.
Die beiden treffen sich tatsächlich und erleben auch gemeinsam einige Abenteuer, bei denen sie die Möglichkeit bekommen, sich besser kennenzulernen.
Das Buch ist sehr amüsant geschrieben und das Lesen macht sehr viel Spaß. Die Gedanken habe ich mir noch nicht gemacht, ob Dornröschen den Kerl, der sie wachgeküsst hat, auch tatsächlich heiraten möchte. Es ist richtig toll geschrieben und auch andere Märchen werden nebenbei erwähnt. Es ist gleichzeitig die Fortsetzung eines Märchens und wie ein solches geschrieben und die Geschichte eines Kennenlernens. Politik und nötige Reformen in den Königreichen werden ebenso thematisiert wie die eigenen Träume.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Wenn man Märchen und amüsante Geschichten mag, ist man bei diesem Buch genau richtig.