schmerzhaft schön
UGLY TRUTH - Someone to lie forKlappentext:
Klappentext:
Emily ist jung, glücklich verheiratet und hat das perfekte Leben. Bis sich auf einen Schlag alles ändert und sie alles verliert, was ihr je etwas bedeutet hat. Um sich selbst wiederzufinden, beschließt sie, allem und jedem den Rücken zu kehren und nie wieder zurückzukommen. Doch wird sie die Vergangenheit mit ihrer Flucht überwinden können? Und was hält die Zukunft für Emily bereit? Ist am Ende vielleicht alles anders, als es scheint?
Ich liebe das Cover! Es ist schlicht und doch so schön. Manchmal ist weniger eben doch mehr.
Der Klappentext hat mich unwahrscheinlich neugierig gemacht. Es klingt spannend und doch hatte ich keine Ahnung auf was ich mich einlasse.
Der Einstieg in das Buch war nicht ganz so einfach. Das lag aber nicht an dem Schreibstil, denn dieser hat sich direkt in mein Herz brennen können. Die Autorin versteht es einen in die Geschichte zu zerren und einem das Herz zu brechen. Es lag eher an den vielen verschiedenen Sichtweisen und Zeitsprüngen. Das erste Viertel habe ich gebraucht, um mir einen Überblick zu verschaffen. Das hat etwas gedauert, aber doch habe ich jede Seite gefühlt und das hat mich durchhalten lassen.
Das zweite Viertel war schmerzhaft und ich habe so unendlich mit Emily gelitten. Nicht nur ein Tränchen ist geflossen und auch mein Herz hat sich so heftig zusammengezogen, dass es verdammt weh tat. Doch trotzdem wurde es mit der Zeit etwas langatmig. Der Schmerz blieb in einer Dauerschleife und ich wollte wieder etwas anderes fühlen. Klar, Emily wollte das ganz sicher auch, aber selbst ich wurde irgendwann leicht depressiv und habe mir eine Wendung gewünscht.
Ja, und diese kam. Ganz anders als erwartet. Heftig und unvorbereitet! Ab der Hälfte war ich dann so sehr im Geschehen und mit den Charakteren verbunden, dass ich das Buch in einem Rutsch beendet habe. Und wenn ich Anfangs dachte, dass mir das Buch an die Nieren geht, dann bin ich spätestens ab der Hälfte gestorben. Es ist ein ständiges auf und ab der Gefühle. Ein Ereignis jagt das nächste und man wünscht Emmi eigentlich nur Ruhe und Glück.
Der Epilog hat mir den Rest gegeben und ich sitze hier gerade wie ein Häufchen Elend und weiß gerade nicht so ganz, ob ich lachen oder weinen soll. Ich kann nicht genau sagen, ob ich vor Freude platze oder meine Traurigkeit überwiegt. Ich bin glücklich und betrübt zugleich.
Was eine wahnsinnig ergreifende Geschichte! Gerade habe ich noch unter einem Beitrag kommentiert, dass ich schon länger kein emotionales Buch mehr gelesen habe und dann kam "Ugly Truth".
So herzergreifend schmerzhaft und voller Liebe. Ich kann dieses Buch gar nicht mit Worten beschreiben, geschweige denn meine Gefühle. Diese Story hat mich gefesselt, zerbrochen, wieder zusammengesetzt und wieder zerbrochen.
An dieser Stelle muss ich aber noch eine kleine Warnung raushauen. "Ugly Truth" ist keine pinke zuckerwatten Geschichte. Hier regnet es kein Glitzer und die Wolken sind nicht rosa. Eine Trigger Warnung wäre meines Erachtens sinnvoll, denn mir hat die Story teilweise sehr wehgetan und ich kann mir vorstellen, dass Menschen, die eine ähnliche Situation erlebt haben, das nicht ganz so leicht wegstecken.
Doch wer auf Drama, Herzschmerz, Action, Emotionen und wahre Liebe steht, der muss dieses Buch lesen.
Zum Inhalt verrate ich nichts, denn ich weiß nicht, wie ich das alles beschreiben soll, ohne auch nur ein winziges bisschen zu verraten.
Trotz des holprigen Startes kann ich das Buch guten Gewissens weiterempfehlen.
3,8/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-