Unbestritten, ein Highlight!
Hier eine kleine SPOILER-Warnung. Falls in dieser Rezension ein paar Spoiler zum Buch auftauchen könnten, hiermit seid ihr gewarnt!
Das Cover:
Ein Traum, anders kann man es nicht beschreiben ... dieses ...
Das Cover:
Ein Traum, anders kann man es nicht beschreiben ... dieses Cover ist einfach das Beste der Reihe, und das Beste was der Verlag bis dato von L. J. Shen veröffentlicht hat. Ich liebe diese lila Farbe und den gebrochenen Effekt, wo man die Lichteffekte bestaunen kann. Ausserdem liegt der Clue in der Einfachheit dieser Cover. Zusammen sehen sie einfach so, so toll aus, und mit der Geschichte dahinter, macht es das Cover noch tausendmal schöner. Ausserdem liebe ich das raue Gefühl des Buches wenn man es berührt. Dadurch liest es sich leichter und ich habe nicht so viel Angst Fingerabdrücke zu hinterlassen, die man nach dem Lesen auf dem Cover trotzdem noch sieht
Die Geschichte:
Eine schöne, verwirrende, tragische und romantische Geschichte, die bestimmt nicht für jeden ist, für mich aber definitiv schon eines meiner Lesehighlights dieses Jahr. Die tragische Vorgeschichte von Vaughn spiegelt sich in all seinen Handlungen und macht dieses Ende zwar verdient, aber auch bittersüss. Ich mochte wie man seine Besessenheit von Lenora nicht so wirklich deuten konnte, und er trotzdem kleine Dinge tat (wie zum Beispiel ihr Schokolade, Kaffe und Brownies zu bringen) was ihre Liebesgeschichte nochmal die Krone aufsetzt. Zusätzlich sieht man die Zuneigung zwischen Lenora und Vaughn in ihrer gemeinsamen Leidenschaft zur Kunst ... was, wie ich finde, ihre eigentliche Liebessprache ist. Was ich sehr an L. J. Shen als Autorin schätze ist ihre knallhart durchgezogene Racheaktfacette. In fast jedem ihrer Bücher passiert etwas Einschneidendes und anstatt den sogenannten "High Road" zu nehmen, ziehen die Charaktere ihre Rache voll durch (vor allem Vicious, wofür ich ihn noch mehr liebe). Diese Geschichte konnte mich einfach von vorne bis hinten fesseln und ich habe sie innerhalb von 2 Tagen regelrecht verschlungen!
Die Charaktere:
Ahh, die Charaktere, das Beste zum Schluss! Fangen wir mit meinem Liebling an, be still my heart ... Vaughn! Ich habe schon von der ersten Seite des ersten Romans dieser Reihe, ach Quatsch, von dem Moment an als wir wussten dass Emilia schwanger war an gewusst, Vaughn wird mein absoluter Liebling, und es stimmt! Er hat sich mit seiner geheimnisvolle "Fick-die-Welt"-Art in mein Herz geschrieben, und ich hatte echt Schiss dass mir sein Buch nicht so gefallen wird wie ich es wollte, was ja nicht der Fall war weil ich dieses Buch vergöttere. Was mich wiederum in das Dilemma "Wen lieb ich mehr?" versetzt ... Vicious oder Vaughn? Ich kann, und WILL, mich nicht entscheiden. Lenora ist einfach das perfekte Gegenstück zu Vaughn, anders kann man es nicht beschreiben. Ihre softe, ja fast unterwürfig Art, trotz ihres Stolzes fügt sich perfekt zu Vaughn. Und der kleine Sneak Peek auf die Folgereihe, von wegen Hunter. Ach ich kann es kaum erwarten auch seinen emotionalen Untergang zu sehen! Gott sei dank, kommt dieser ja schon nächsten Monat!
Fazit:
Ein perfekter Abschluss dieser Reihe, alles andere ist oben schon erwähnt! Vaughn, du gehörst mir!