Kein gerader Weg
Kein gerader WegEuch zum Urteil - Kein gerader Weg von Sophia Brandus
464 Seiten
Euch zum Urteil - Kein gerader Weg von Sophia Brandus
464 Seiten
Mein Name ist Johannes Schott. Von klein auf träumte ich davon, ein Buchdrucker zu werden, aber dann bricht während einer kalten Nacht im Jahre 1632 meine Welt zusammen. Ich muss mich des Vorwurfs erwehren, das schändlichste aller Verbrechen begangen zu haben: die Ermordung des leiblichen Vaters. Als ein Fremder unter Verdacht gerät, scheint meiner Zukunft als ehrbarer Bürger Freyburgs nichts mehr im Wege zu stehen, doch es kommt anders. Meine aufreibende Suche nach einem neuen Leben in den Wirren des großen teutschen Krieges beginnt.
Meinung:
Das Cover finde ich mit seinem okar, braun und schwarz gehaltenen Farben etwas dunkel, aber sehr passend zum Thema. Es soll ja auch etwas düster wirken, Krieg ist ja nicht Friede, Freude, Eierkuchen. Gerade mal, was dem Protagonisten vorgeworfen wird.
Der Text ist flüssig geschrieben und ich kam sehr schnell in die Geschichte hinein. Womit ich etwas Probleme hatte, war die Schriftgröße. Es war anstrengend längere Zeit zu lesen. Ich weiß, wenn die Schrift größer gewesen wäre, dann hätte das Buch dicker seinen müssen oder größer. Es steckt in dem Buch viel Liebe zum Detail hin. Die Verzierungen der Seitenzahl oder der Anfangsbuchstaben sind sehr schön gestaltet worden. Mir gefallen auch die langen Verzierungen, die auch nicht alle gleich sind. Sehr viel Arbeit. Schön ist auch, dass der Text zwischendurch zu einem Dreieck nach unten verläuft.
Zu der Geschichte. Das ist mein erster historischer Roman. Ich hatte mir etwas schwierigeres vom Leseinhalt vorgestellt und war echt überrascht, dass es so flüssig und leichtlesig ist. Die Geschichte ist sehr gut durchdacht und gut struckturiert. Das Ende finde ich nicht abgehakt. Man kann daraus schliessen, daß es einen zweiten Band geben kann. Klasse Buch.