Spannende Ermittlungsarbeit wegen eines Knochens
Die Kommissarin Greta Silber hat mal wieder einen Kriminalroman geschrieben und hält eine Lesung. Während der Autogrammstunde wird sie von einer Frau genervt, die ihr eine Zusammenarbeit für einen gemeinsamen Roman, der auf Tatsachen beruhen soll, anbietet. Am nächsten Tag ist diese Frau tot. Wie Greta bei ihren Ermittlungen feststellt, hat sich die Tote mit Esoterik beschäftigt und besonders mit Knochen. Eine umfangreiche Ermittlungsarbeit, die sich viel mit der Vergangenheit beschäftigen muss, beginnt. Es waren einmal 5 Freunde, die gemeinsam ein Geheimnis hatten. Eine davon ist nun tot.
Das Buch ist am Anfang noch sehr informativ und baut dann allmählich eine Spannung auf, die einen gar nicht mehr loslässt. Die Charaktere sind gut beschrieben, obwohl ich mich schon konzentrieren musste, die Personen und deren Lebenslauf auseinanderhalten zu können. Die Ermittler sind mir alle sympathisch und ihre Tätigkeit nachvollziehbar und häufig mit viel Humor beschrieben. Zwar kam ich nicht, wie üblich, auf den Mörder und war dann doch überrascht, aber welcher Autor mag schon, wenn der Täter zu offensichtlich daherkommt. Zum Schluss trat noch eine merkwürdige Figur auf, mit der ich nichts anfangen konnte, aber die bestimmt im Folgeroman für Klarheit sorgt. Hoffe ich.
Ein Roman, den ich sehr gerne weiterempfehle. Für mich war die Mischung aus Spannung und Grusel genau richtig.