weckt die Lust auf mehr
Die Allianz der Sonne (Band 1)Meinung
Stefanie Karau verfolge ich schon lange im Rahmen ihres Blogs Bookiedreams und als ich erfahren habe, dass hier bald eine Geschichte schlüpfen würde war meine Neugier geweckt.
Mit den Protagonisten ...
Meinung
Mit den Protagonisten hat sie direkt ins Schwarze getroffen. Sie wirkten auf mich authenthisch, waren gut ausgearbeitet und man konnte sich leicht in sie hinein versetzen. Insbesondere der geheimnsivolle Charakter Lichtfels hatte es mir angetan. Man merkt deutlich beim Lesen, das die Last der Geheimnisse auf seinen Schultern schlummert und ist nur allzu gern bereit dazu, diese zu erkunden.
Die Handlung wird aus zahlreichen Perspektiven erzählt, was zunächst das Reinkommen in die Geschichte erschwerte. Es war nicht einfach die ganze Thematik zu greifen, wenn gefühlt in jedem Kapitel jemand anderes zu Wort gekommen ist. Es passte zwar gut zur Grundstory und fügte sich auch gegen Ende hin zu einem positiven Gesamtbild zusammen, aber glich dennoch auch in gewisser Weise leider einem Stolperstein
Beim Lesen hatte ich immer ein schwankendes Gefühl vom Verständnis für die unterschiedlichen Rollen, Welten oder Sonstigem. Immer, wenn ich kurz davor war nahe zu treten wurde in mir die Emotion erweckt den Faden verloren zu haben. Der Stil der Autorin ist sehr bildhaft, aber ab und an hatte ich in den Szenen das Gefühl, dass mich diese zahlreichen Beschreibungen übermannen würden.
Mich lässt dieses Werk etwas zwiegespalten zurück, aber es war defintiv keine Ernüchterung. Eher im Gegenteil es weckte die Lust weiterlesen zu wollen und auch das Ende sorgte für seinen Input. Lediglich der ein oder andere Wechsel weniger hätten mich in meinem persönlichen Lesefluss erleichtert.
Fazit
Die Allianz der Sonne ist ein bildhafter,geheimnisvoller Auftakt, welcher die Neugier auf die Folgebände weckt. Mir persönlich waren es zu viele Perspektivwechsel, aber der Stil der Autorin und die Ausarbeitung der Charaktere und des Settings konnten meine Leselust beflügeln. 4 von 5 Sternen