Schöner Auftaktband der neuen Reihe :-)
Right Here (Stay With Me)Darum geht's
Darum geht's
Lucy liebt das Eislaufen. Es gibt nichts anderes in ihrem Leben. Doch ihre Eltern haben ihr ein Ultimatum gesetzt. Wenn sie es bei dem nächsten Wettkampf nicht schafft zu gewinnen, muss sie ihr Studium wieder Aufnehmen. Die Zeit ist knapp. Und dann trifft sie auf Jules, der sie vom ersten Augeblick an umhaut. Wird sie es schaffen? Und was wird aus Jules und Lucy?
Meine Meinung
"Right here (stay with me)" ist der erste Band der neuen Reihe von Anne Pätzold. Nach der "Love Nxt"-Reihe war ich gespannt, wie die neue sein wird. Eiskunftlaufen hat mich schon immer fasziniert. Aus diesen Gründen war ich umso gespannter auf dieses Hörbuch. Vom Klappentext hatte ich eine Liebesgeschichte in Kombination mit Sport erwartet. Nach kurzer Zeit wurde mir klar, dass es viel mehr als das ist. Es geht viel mehr um Selbstfindung und seinen Platz im Leben zu finden. Das Geschehen wird aus der Sicht von Lucy erzählt. Das Hörende erfährt viel von ihrer Gefühlswelt dadurch. Dies hat mir sehr gut gefallen. Auch das sie ein Haustier hat, welches zu meinen Lieblingstieren zählt. Diese Beschreibungen haben mich oft zum Lachen und Schmunzeln gebracht. Lucy ist sehr zurückhaltend und schüchtern. Sie hat nicht viele Freunde, da sie sich voll auf das Eiskunstlaufen konzentriert. Dies führt zu Schwierigkeiten mit ihren Eltern. Das Gegenteil ist Jules. Er geht offen auf seine Mitmenschen zu und ist ein Familienmensch durch und durch. Seinen Bruder hab ich direkt ins Herz geschlossen. Leonie Landa erzählt die Geschichte ruhig, lebendig und mit viel Gefühl. Es ist ein Genuss ihr zuzuhören. Auch wenn ich zwischendurch nicht mehr so richtig weiterhören wollte, da sich die Geschichte etwas in die Länge gezogen hat und nur so dahin geplätschert ist, hat mir dies aus dem Tief geholfen. Auch das Anne Pätzold ihrem Schreibstil treu geblieben ist. Er ist lebendig, locker und mit einerr Spur Humor. Aber dieses mal auch sehr tiefgründig, was mir gut gefallen hat.
Fazit
Auch wenn dieser erste Band ein paat Schwächen hatte und meiner ´Meinung nach etwas gekürzt hätte sein können, habe ich das Hörbuch genossen. Es ist ein schönes für gemütliche Stunden und für zwischendurch. Wer Anne Pätzolds Bücher kennt, wird auch dieses Hören. Es lohnt sich, trotz den Schwächen!