Tiefgründige und schöne Liebesgeschichte
Dieses Buch hat mich von der ersten Sekunde in seinen Bann gezogen und ich habe es wirklich so geliebt! Es hat mich positiv überrascht und mich wirklich berührt. Nena Tramountani hat mich auch mit Band 2 der Soho-Love-Reihe begeistert. Der Schreibstil ist detailliert, bildhaft und leicht und auch das Setting ist wieder so toll beschrieben. Es entsteht eine tolle und vertraute Atmosphäre.
Ich hätte nicht gedacht, dass mir Band 2 besser gefallen würde. Matilda und Anthony sind tolle Protagonisten, die man einfach ins Herz schließen muss. Sie sind beide so stark, kämpfen sich durchs Leben und geben trotz aller Widrigkeiten nicht auf. Sie sind Charaktere, die auf den ersten Blick kühl und unnahbar wirken, aber dahinter steckt so viel mehr. Zwei gebrochene Seelen, die es schaffen sich gegenseitig Halt zu geben. Die Geschichte der beiden entwickelt sich doch eher leise und langsam, aber das hat mir gut gefallen. So sind die Emotionen und die Entwicklung beider viel deutlicher in Erscheinung getreten.
Matilda ist eine so starke und vor allem schlagfertige Protagonistin. Sie ist nicht wie jeder, sondern sie ist anders und besonders. Sie versteckt sich hinter ihrer emotionalen Mauer und glaubt so sich vor allem und jeden schützen zu können. Es fällt ihr schwer jemanden hinter ihre Fassade blicken zu lassen. Ich habe mit Matilda mitgefiebert und mich so über ihre Entwicklung gefreut.
Anthony hat mich komplett überzeugt und positiv überrascht! Nach Band 1 konnte ich ihn überhaupt nicht einschätzen. In Band 2 lernt man ihn von einer ganz anderen Seite kennen und blickt tief in sein Inneres. Ich habe seine direkte und liebevolle Art sehr geliebt und ich fand es einfach nur schön, wie er um Matilda gekämpft hat und versucht hat ihr zu helfen, sich von ihren Ängsten zu befreien.
Die beiden sind so verkorkst und doch so liebevoll. Sie passen einfach perfekt zusammen und ergänzen sich. Mich haben sie komplett überzeugt und tief berührt. Es gibt niemand, der sein Glück mehr verdient hat als die Beiden! Die Geschichte vermittelt einfach tolle Werte und zeigt, dass es nie zu spät ist, sich zu öffnen und dass es sich manchmal lohnt ein Risiko einzugehen. So schwer die Vergangenheit auch ist, sollte sie nicht die Zukunft beeinflussen. Es ist eine New Adult Geschichte, die unvorhersehbar und mitreißend ist. Ich habe mich gefreut, dass die Charaktere aus Band 1 auch in die Geschichte eingebaut sind und dass man vor allem mehr über Briony erfahren hat. Auch sie hat es nicht leicht und ich bin schon so gespannt auf Band 3 und freue mich sie auf ihrem Weg zu begleiten.
Was mich besonders gefreut hat, ist die Thematik des Buchs. Ich finde es toll, dass die Kunst so viel Raum eingenommen hat und man gesehen hat, was Kunst bewirken kann. Es ist mal ein etwas anderes Thema, das mehr Aufmerksamkeit verdient und gerade in dieser Geschichte einem auf besondere Weise nähergebracht wird.
Eine gelungene Fortsetzung und für mich auf jeden Fall ein Highlight, dass ich nur jedem ans Herz legen kann! Eine wunderschöne Geschichte, die einem zeigt, dass es trotz aller Abgründe, immer die Chance auf ein neues Leben gibt. Es lohnt sich, sich fallen zu lassen und einfach auf seine Gefühle zu vertrauen.
5 / 5