Profilbild von NickiSally

NickiSally

NickiSally ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NickiSally über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2021

Toller Frauenroman

Bis ans Ende aller Fragen

In dem Buch geht es um die Protagonistin Maxi.
Sie ist Anfang Vierzig und besitzt ein gut gehendes Café. Dabei wird sie von ihrer Nichte Summer unterstützt.
Als Teenagerin hatte sie von einer steilen Karriere ...

In dem Buch geht es um die Protagonistin Maxi.
Als Teenagerin hatte sie von einer steilen Karriere und einer kleinen eigenen Familie geträumt. Nun stellt sie fest, das sie davon Lichtjahre entfernt ist.
Ihre Nichte Summer möchte ihr auf die Sprünge helfen. Sie meldet sich und Maxi kurzerhand in einer Trauergruppe an.
Dort sollte sich doch ein Mann finden.
So arrangiert sie für Maxi ein paar Treffen mit Männern, die auch Single sind. Insgesamt eine nette Idee, aber sollte man gerade in einer Trauergruppe einen Mann finden? Wird es ein happy End für Maxi geben?

Maxi hat mir direkt gefallen. Sie ist eine liebenswerte Person, die sich im tiefen ihres Herzens eine Familie wünscht.
Im Buch findet man immer mal wieder vergangene Tagebucheinträge, die aus der Teenagerzeit stammen. Dies fand ich eine tolle Idee. Es zeigt deutlich, dass oft einiges im Leben anders kommt, als man es einst gedacht hatte.

Der Schreibstil des Autorenduos mit dem Pseudonym „Anne Hertz“ hat mir sehr zugesagt.
Der Roman wurde sehr lebendig, witzig und vor allem humorvoll geschrieben. Ich konnte mich sehr gut in die Geschichte hineinversetzten und bis zum Schluss war ich gespannt auf das Ende.
Insgesamt ist es eine heitere Story. Wobei ich die Idee mit der Trauergruppe schon etwas makaber finde.
Mit viel Humor, Tiefgang und dem Schreibstil der Autorinnen, ist es dennoch ein unterhaltsamer Frauenroman.

Veröffentlicht am 25.08.2021

Eine Geschichte mit einer besonderen Botschaft

Wie man einen Tiger fängt

Eine magische Geschichte beginnt, als Lily mit ihrer Familie zu ihrer Halmoni zieht, ihrer Kranken Großmutter.

Denn plötzlich taucht ein magischer Tiger, um genauer zu sagen der magische Tiger aus Halmonis Koreanischen Märchens.
Nur Lily kann ihn sehen. Laut dem Tiger hat Halmoni vor vielen Jahren Geschichten gestohlen und diese in Gläser gesperrt.
Um die Großmutter wieder gesund zu machen, schlägt er Lily einen Handel vor. Sie soll die Geschichten zurück holen… Einem magischen Tiger trauen? Lily weiß, das man dieses niemals tunen sollte….

Lily war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte mich gut in sie hinein versetzen. Im Verlauf der Geschichte findet sie gute Freunde, die ihr die nötige stärke geben.

Die Autorin Tae Keller hat einen sehr mitfühlenden und sanften Schreibstil.
Mit kleinen Schritten nähert sie sich -wie ich finde, erfolgreich- in der Geschichte, einem schweren Thema zu.
Kindern die vielleicht bald von einem geliebten Abschied nehmen müssen, kann dieses Buch stärke geben.
Insgesamt finde ich das Buch sehr eindrucksvoll und regt zum nachdenken an.
Die aktuelle Leseempfehlung liegt bei Kindern ab 11 Jahren, was ich so auch empfehlen würde. Auch im Erwachsenenalter ist das Buch sehr lesenswert.
Das Cover Zeit den Tiger, was durch den dunkleren Hintergrund sehr magisch auf einen wirkt.

Ein Buch mit einer besonderen Botschaft

Von mir gibt es insgesamt 4 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 19.06.2021

Kathy und der Zauberer

Kathy und der Zauberer

Prinzessin Katharina erfährt, dass der Zauberer Maludir ihre Eltern entführt hat. Um diese zu befreien, muss sie viele gute Taten vollbringen.
Sie macht sich auf dem Weg zum Heiligen Berg, wo sich der ...

Sie macht sich auf dem Weg zum Heiligen Berg, wo sich der Weise befindet. Nur dieser ist der Einzige, der ihr bei der Befreiung der Eltern helfen kann.
Ihr Weg führt sie durch viele Gefahren, unter anderem muss sie durch den Mörderwald.

Wird sie es schaffen? Kommt sie bis zum Heiligen Berg und kann am ende ihre Eltern retten?

Das Buch ließ sich sehr flüssig lesen und an manch einer Stelle war es recht spannend.
Mit viel Fantasie, Magie und großen Mut führen uns die Autoren durch die Geschichte.
Die im Buch abgebildeten Bilder, haben uns nicht so zugesagt. Viel zu klein und oft verpixelt.
Gut gefallen hat uns aber die länge der einzelnen Kapiteln.
Insgesamt ist es eine sehr schöne Geschichte mit pädagogischen Hintergrund. Denn oftmals braucht es Mut, um Veränderungen zuzulassen und dies wird durch das Buch sehr gut vermittelt.

Veröffentlicht am 07.07.2021

Five Minute Mum

Five Minute Mum - Das Ideenbuch für Eltern

Jeder hat sich schonmal folgende Frage gestellt: „Was kann ich sinnvolles mit meinen Kindern spielen?“

Die englische Bloggerin Daisy Upton hat darüber ein Buch veröffentlich. Dabei richtet sich das Buch speziell an Kinder im Alter 1 – 5 Jahren.
Als erstes startet sie mit einer lockeren Einleitung, einer Erklärung zu einzelnen Symbolen und dann folgen zwei Seiten mit
„Die fünf- Minuten- Ausrüstung“. Dort ist nochmal das wesentliche aufgeführt, was man alles für die Spiele braucht.
Das meiste wird jeder von uns, bei sich im eigenen Haushalt finden.
Die einzelnen Spiele werden immer mit vielen privaten Bildern der Bloggerin begleitet. So erhält man eine kleine Übersicht, was ich persönlich ganz nett empfinde.

Das ganze Buch macht insgesamt den Eindruck, als sei man auf ihrem Blog.
Die Spiele haben immer einen pädagogischen Hintergrund. So wie z.B Vorbereitung für die Kita, Buchstaben/ Zahlen, oder sogar lesen.
Meiner Meinung nach passt dies nicht wirklich zur empfohlenen Altersklasse.
So werden womöglich einige Familien an sich und ihren Kindern zweifeln, weil das eigene Kind dies noch nicht kann.
Deshalb sollte man sich bitte nicht auf die Altersangabe versteifen. Jedes Kind hat sein eigenes Tempo, auch wenn manche Ratgeber vielleicht etwas anderes behaupten.

Auch die „goldene Regel“ der Bloggerin, man solle die Kinder nicht zum spielen auffordern, stimme ich so nicht ganz zu.
Ihrer Meinung nach, soll man die Kinder von alleine kommen lassen. Man soll z.B etwas aufbauen und darauf warten/hoffen das die Kinder von alleine fragen: „Was ist das?“
So wären wir wieder bei dem Thema Alter… denn ich denke ein 1 Jähriges Kind, wird sich kaum von alleine melden.
Ich finde mit einem guten Ansatz, kann man die Kinder auch mal zum spielen rufen oder animieren!

Was ist mit den Spielen im Buch?
Insgesamt habe ich nicht viel neues im Buch entdecken können.
Vieles kannte man schon und wurde hier und da etwas abgewandelt. So bekommt man etwas Abwechslung rein, was für die Kinder auch ganz interessant ist.
Ich finde das Buch richtet sich vor allem an Eltern, die beim Thema „Spiele“ etwas unsicher sind. So erhalten sie einige Anregungen und Hilfestellungen zum spielen mit ihren Kindern.

Insgesamt ist es trotz meiner Kritik, ein Buch mit guten Ansätzen. Ich denke viele Familien werden dort sehr schnell fündig und setzen das ein oder andere aus dem Buch, mit ihren Kindern um.
Schlussendlich vergebe ich dem Buch 3 ½ von insgesamt 5 Sternen.

Veröffentlicht am 15.06.2021

von Mary Simses

Gelesen von Julia Nachtmann

Das Cover von "Mein glück in deinen Händen" hat mich auf Anhieb sehr angesprochen.
Auch die Sprechstimme hat mir sehr gut gefallen ...

von Mary Simses

Gelesen von Julia Nachtmann

Auch die Sprechstimme hat mir sehr gut gefallen und lag in der Betonung genau richtig. Es hat Freude gemacht zuzuhören.

In der Geschichte geht es um zwei Schwestern und wie es manchmal ist, läuft nicht immer alles zwischen ihnen gut.
Klar Streitigkeiten sind nichts neues unter Schwestern, aber wenn eine der andern den Mann nimmt.... Verheißt dies nichts gutes.
Nun steht auch noch eine Hochzeit zwischen den beiden an.
Wie man sich vorstellen kann, ist die eine Schwester nicht begeistert.

Wird die Hochzeit so stattfinden, wie geplant? Oder schafft es die Schwester durch Sabotagen die Hochzeit zu sabotieren?
Denn das die verlassene Schwester nicht erfreut über die Hochzeit ist, wird sehr schnell in der Geschichte klar.

Mir hat alles in allem das Hörspiel gefallen, wobei es für meinen Geschmack an manchen Stellen etwas zu lang gezogen wurde.
Dennoch ist es insgesamt eine gelungene Liebesgeschichte und an machen stellen muss man sehr über die ein oder andere Sabotage schmunzeln.
Deshalb vergebe ich 3,5 von 5 Sterne.