"Nicht die Wahrheit tut weh, sondern die Lüge davor."
Partem. Wie die Liebe so kaltKlappentext:
Wenn ein kaltes Herz plötzlich entbrennt ...
Klappentext:
Wenn ein kaltes Herz plötzlich entbrennt ...
Liebe kann jeden verwunden, doch niemanden so sehr wie Jael. Sein Auftrag ist es, anderen die Gefühle zu stehlen, und dafür muss er eiskalt sein. Als Jael auf Xenia trifft, schlägt sein Herz zum ersten Mal seit langem schneller. Dabei ist Xenia eigentlich ein ganz normales Mädchen – mal davon abgesehen, dass sie Geräusche hört, sobald sie jemanden berührt. Nur bei Jael herrscht Stille in ihrem Kopf. Die beiden sind füreinander bestimmt, doch können sie sich den Fängen derjenigen entziehen, die es auf Xenias Herz abgesehen haben? Und wird Jael für Xenia seine eigentliche Mission verraten?
Der Einstieg in das Buch war ziemlich abrupt, was mich auf der einen Seite erstmal verwirrt hat, auf der anderen Seite war es aber auch super spannend.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen, sie schreibt flüssig und schafft es Emotionen hervorragend einzufangen. Die Geschichte ist im Wechsel aus den Perspektiven von Xenia, Jael, Crystal, Felix geschrieben.
Es dauert sehr lange bis man die Figuren kennenlernt, teilweise habe ich noch bis zum Schluss an ihren Absichten und Gedanken gezweifelt.
Es gibt außerdem einige interessante Nebencharaktere, die einem lange im Gedächtnis bleiben.
Zu den Hauptcharakteren lässt sich einiges sagen, da sie alle sehr verschieden sind. Crystal z.B. zeigt sich nach außen hin immer sehr taff und eiskalt aber auch sie, hat eine gewisse innerliche Verletzlichkeit. Bei Jael hatte ich bis zum Schluss immer Probleme ihn einzuschätzen. Der ganze Charakter ist ein Widerspruch in sich. Ich kenne seine Gedanken und Gefühle, die Kälte in ihm, er besitzt aber auch eine ganz andere Seite, die aber nur Xenia gegenüber erwacht.
Xenia ist eine sympathische Protagonistin, sie lebt zusammen mit ihrer Mutter, die ein wenig merkwürdig ist. Sie benötigt übermäßig viel Aufmerksamkeit von ihrer Tochter, schenkt ihr aber im Gegenzug fast keine. Sie benimmt sich auch sonst überhaupt nicht wie eine „normale“ Mutter. Xenia hat eine Gabe, sie hört Geräusche bei Menschen, die sie berührt.
Mit Abstand der sympathischste Charakter, ist meiner Meinung nach aber Felix. Er ist Xenias bester Freund und er hat eine kleine Schwester, um die er sich rührend kümmert. Außerdem ist er total mutig und steht für seine Freunde ein.
Der Inhalt der Geschichte war mal was komplett Neues, dass ich so vorher noch nicht kannte, auch die Umsetzung davon hat mir sehr gut gefallen und konnte mir einige schöne Lesestunden bescheren.
Das Ende war sehr spannend und macht einen schon neugierig auf den nächsten Band.
Fazit:
Ich bin total fasziniert von diesem facettenreichen Auftakt. Es ist manchmal etwas kompliziert den Überblick zu behalten aber dennoch ist es eine toll ausgearbeitete und überzeugende Geschichte.