Der Fall um Jack the Ripper geht weiter
In Band 8 findet der Fall um Jack the Ripper seine Auflösung. Jedoch endet er nicht, wie erwartet, mit dem Tod der Verbrecher. Mycroft Holmes tritt an Albert Moriarty heran, um die Verwicklungen von Scotland Yard zu besprechen. Sie präsentieren dem Volk einen falschen Jack the Ripper und wollen ihn an den Galgen bringen. Es ist nun an Moriarty diesen unschuldigen Bürger zu retten.
Doch auch innerhalb von Scotland Yard regt sich Protest. Lestrade will sich nicht damit zufrieden geben, wie der Fall aufgelöst wurde und plötzlich Beweismittel auftauchten. Er hegt einen schrecklichen Verdacht, sein Vorgesetzter fingiert Täter und manipuliert die Auflösungen der Fälle. Das kann er mit seinem Gerechtigkeitssinn nicht vereinbaren, also ruft er Holmes zu Hilfe.
Auch James Bond tritt wieder auf den Plan und endlich erfahren wir auch, wer von Seiten der Moriartys den Yard infiltriert hat.
Im zweiten Fall besucht Holmes William Moriarty in Durham an dessen Universität. Dieser Fall hat mal nichts mit Verbrechen zu tun, denn es geht um einen heimlichen Studenten, der William bei einem Test mit voller Punktzahl überrascht hat und den es nun ausfindig zu machen gilt.
Alles in allem muss ich sagen, war es wieder ein sehr schöner Mangaband. Ich mag Lestrade sehr und freue mich, hier mehr von seiner Persönlichkeit kennengelernt zu haben. Auch war das erneute Aufeinandertreffen von William und Sherlock ein hübscher Bonus.
Cover des Mangas ziert dieses Mal Mycroft Holmes mit einer sehr treffenden Zeichnung und wie ich finde großartigen Hintergrundfarbe dazu. Die Zeichnungen sind wie gewohnt stimmig und atmosphärisch. Ich freue mich schon auf Band 9, der bereits neben mir bereit liegt und gelesen werden will.