Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 22.06.2021

eine nahbare Geschichte, die das Leben schreibt

Everything We Had (Love and Trust 1)

Kate hat einen Traum, einen Traum für den sie bereit ist Opfer auf sich zu nehmen. Was zunächst als eine Stolperfalle beginnt entacht sich bald zu einem wahren Feuerwerk an Emotionen.

Man merkt deutlich ...

Man merkt deutlich zwischen den Zeilen, wie sich die Protagonisten entwickeln, wie jeder Einzelne von ihnen seine Lasten zu tragen hat und es ihnen schwer fällt wieder Vertauen aufzubauen. Es ist keine große Achterbahn der Gefühle, wie man es von anderen Titeln aus dem Bereich kennt, sondern vielmehr eine Hommage an die eigenen Wünsche. Ab und an scheint das Schicksal einen Strich durch die Rechnung zu machen, doch nach und nach entpuppt sich diese Wendung als das, was man in Wirklichkeit gebraucht hat.

Die Protagonisten wirken in den ersten Zeilen eher flach, man kann sie nicht durchschauen, sie wirken fade, aber das liegt nicht an den Stil der Autorin oder der Handlung an sich, sondern vielmehr an dem was die Protagonisten durchlebt haben. Genau dieser Aspekt, diese langsame Entwicklung von Allem machte dieses Buch für mich realistisch. Ich konnte hautnah erleben, wie Kate und Aidan aus ihrem Schneckenhaus kriechen, sie langsam beginnen zu öffnen und so den Leser aktiv an ihren Herzen teilhaben lassen.

Fazit
Es ist defintiv keine große Achterbahn an Gefühlen, es ist auch nicht spannend, aber eben genau das macht diese Geschichte so nahbar. Seien wir mal ehrlich, was wäre näher an der Realität, als das was man hier zwischen den Seiten findet - Akzeptanz, die sich erst entwickeln muss, Charaktere, welche sich zunächst ablehnen und dann vielmehr zu dem werden, was man sich ersehnt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.06.2021

das Leben der Anne Frank

Entdecke das Leben der Anne Frank

Entdecke das Leben der Anne Frank aus dem @Ullmann Verlag

Entdecke das Leben der Anne Frank aus dem @Ullmann Verlag

Meinung
Für viele Menschen ist der Name Anne Frank ein Begriff, doch das Wissen über das Leben ist zumindest auf meiner Seite eher oberflächlich gewesen. Auch, wenn ich bereits das ein oder andere Buch über sie gelesen habe, hatte ich dennoch hier das Gefühl das Ein oder Andere neue von ihr zu lernen.

Man begibt sich in diesem Werk auf eine grafische Zeitreise. Nicht nur harte Fakten prallen auf einen ein, sondern auch familiäre Hintergrundinformationen, sowie grafische Darstellungen, welche das damalige Leben von ihr einen Hauch näher bringen.

Viel wichtiger als die Geschichte von ihr ist jedoch das, was sie uns lehrt. Es ist ein Appell an das Vergessen - auch wenn es schon Jahrzehnte her ist, sind die Wirken von Damals nach wie vor präsent. Dieser Titel ist vielleicht anhand der Texte nicht sehr umfangreich, aber er enthält neben wichtige Daten, persönliche EIndrücke, zeitliche Lebensabschnitte der jungen Frau und weckt auch so manche Frage beim Verweilen in den Seiten. Es ist für mich ganz klar ein Buch, welches in die Regale der Schulen gehört. Schon allein aus dem Grund, da es sich nicht nur auf Details beschränkt, sondern viel mehr bietet als das - es bietet das Leben, die Hoffnungen und vieles mehr, welche Anne Frank in sich getragen haben muss. Man merkt zwischen den Seiten ihre Stimmung, ihre Eindrücke, aber ebenso auch die der anderen. Man nimmt gefühlt aktiv teil und kann nur über die Worte von ihr staunen.

Fazit
Entdecke das Leben der Anne Frank ist ein anschauliches Werk, welches nicht nur das Leben von ihr näher bringt, sondern vor allem das veranschaulicht, dass man in keiner Generation jemals vergessen sollte. Es ist wichtig solchen Titeln in der heutigen Zeit nach wie vor einen Platz zu geb

Veröffentlicht am 20.06.2021

Zauberhafte Geschichte mit Witz und Humor

Bazilla - Feen-Internat in Gefahr

Meinung
Dies war mein erstes aufeinandertreffen mit Bazilla, aber der Einstieg gelang mir dennoch mühelos. Es ist eine zauberhafte Geschichte, welche hinter diesem Cover schlummert. Inhaltlich findet man einige Neologismen wie z.B. feeertanzt oder Ähnliches, welche somit für den ein oder anderen schmunzlern sorgten.

Die Story befasst sich mit aktuellen Themen und verpackt diese kindgerecht. Umweltschutz insbesondere Baumrodungen werden hier veranschaulicht und spannend, sowie ausdrucksstark der jungen Zielgruppe näher gebracht.

Eine Geschichte lebt von den Protagonisten und diese haben es in sich. Mit viel Charme, starken Kontrasten und vor allem Charakterstärke entführen uns diese in eine Welt von Zusammenhalt, Freundschaft und Familie. Auch der kleine aber feine Begleiter von Bazilla Elvis löste in mir ein Wohlgefühl aus. Er ist ein Weggefährte um den man die kleine Fee vom ganzen Herzen beneidet.

Nicht zu vergessen sind natürlich die wunderschönen Illustrationen, welche zum Träumen einladen und der Handlung Nachdruck verleihen.

Fazit
Teamwork, Stärke, Mut und Kampfgeist für das was einen wichtig ist haben hier Programm. Es ist eine zauberhafte Geschichte mit Adrenalin, Humor und vor allem zauberhaften facettenreichen Charakteren. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 19.06.2021

Ein Buch voller Überraschungen

Disney. Twisted Tales: Die Schöne und ihr Geheimnis (Die Schöne und das Biest)

Meinung
Die schöne und das biest ist mein Herzensmärchen und bei Adaptionen dazu bin ich oft etwas kritisch, aber meistens lockt mich dann die Neugier oder die Faszination. Hier war es nicht anders - begeisterten mich doch die anderen Titel der Twisted Tales Reihe ungemein. Da musste einfach auch dieses Werk bei mir einziehen.

Inhaltlich wurde ich sehr überrascht. Die Geschichte ist weitaus düsterer als die Vorlage und auch das bekannte Ende weicht vom Klassiker ab. Als Leser bekommt man im Verlauf unterschiedliche Perspektiven präsentiert und hinsichtlich dessen auch die ein oder andere Zeitspanne. Was im ersten Moment verwirrend war entpuppt sich im Nachgang als grandios. Man bekommt so einen vielseitigen und abwechslungsreichen Einblick in die unterschiedlichen Geschichten.

Was mir besonders gefallen hatte war, daß man auf viele bekannte Gesichter trifft, welchen ihren Charme nicht verloren haben. So ist der ein oder andere Charakter zu finden, der schon im original mein Herz im Sturm erobern konnte oder mir ein Schmunzeln aufs Gesicht zauberte. Der Ansatz von Liz Braswell steckt voller überraschender Wendungen, Spannung und Gänsehautfeeling. Man kommt nicht umher das Buch im Nu verschlingen zu wollen und auch, wenn es sehr abseits der Vorlage ist, konnte es mein Leserherz begeistern.

Fazit
Die schöne und ihr Geheimnis ist eine gelungene Adaption des Klassikers. Es ist düster, geheimnisvoll, nervenaufreibend und vor allem originell. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 18.06.2021

endlich vom Sub erlöst

Die Bestimmung

Meinung
Viel zu lange mussten diese Titel auf ihre Erlösung warten. Doch ich muss gestehen, dass ich final ein wenig Angst hatte enttäuscht zu werden und ich den Schuber das ein oder andere Mal zur Seite gelegt habe. Was soll ich sagen - mehr irren war eindeutig nicht möglich :O

Schon nach wenigen Augenblicken wusste ich, dass mich die Geschichte nur ebenso begeistern könnte wie die Filme, wenn nicht sogar mehr. Schon allein der Stil der Autorin vermochte es, dass ich mich inmitten einer Welt fand, in der die Neugier, die Faszination, aber auch der Nervenkitzel in mir überwog. Jegliche Skepsis oder Sorge war von einem Moment auf den Anderen wie weggeblasen und ich stürzte mich voller Euphorie in die Handlung.

Tris, Four und all die anderen Protagonisten machten es mir leicht, dass ich Freunde im Verlauf gefunden habe, Personen auf die ich bauen würde, aber ebenso auch Menschen, denen ich mit einen gewissen Abstand begegnete, welcher sich am Ende oftmals als richtig erwiesen hatte. Es war ein Auf und Ab an Emotionen und Spannung in ganzer Linie. Man kann nicht mehr aufhören zu lesen und die Aussage "Moment ich Lese, komme gleich" wird plötzlich zu einer anderen Bedeutung. Ich war Feuer und Flamme nach jedem Band und auch das Finale, obwohl ich die Verfilmungen kannte offenbarte mir so manche Überraschung, die mich zweifelnd und wehmütig auf die Seiten blicken ließ.

Fazit
Es ist eine Schande, dass ich die Trilogie so lange hab auf den Sub verweilen lassen und ich muss sagen, dass ich in all der Zeit definitiv eine einzigartige Dystopie verpasst habe. Umso mehr freue ich mich nun darüber, dass die Titel einen Platz in meinen Leserherzen gefunden haben und diese wundervollen Ausgaben mein Regal zieren. 5 von 5 Sternen