Ein Herzensbrecher
Ein letzter erster AugenblickJoel hat sein Leben lang Träume, die ihm die Zukunft seiner Liebsten offenbaren. Sowohl die guten Dinge, als auch die schlechten. Tod, Krankheiten, Unfälle, Schwangerschaften,…! Manches kann er verhindern, ...
Joel hat sein Leben lang Träume, die ihm die Zukunft seiner Liebsten offenbaren. Sowohl die guten Dinge, als auch die schlechten. Tod, Krankheiten, Unfälle, Schwangerschaften,…! Manches kann er verhindern, manches leider nicht. Für Joel ist diese Gabe eine Last, und er würde alles tun um diese Träume verhindern zu können. Mit seinem Geheimnis steht er alleine da, er hat nicht den Mut sich jemandem anzuvertrauen, was ihn zu einem sehr einsamen Mann macht. Er versucht den Kreis seiner Liebsten so klein wie möglich zu halten, unter anderem um die Verluste zu minimieren. Eines Tages trifft er auf Callie, die all seine Pläne über Bord schmeißt. Sie verlieben sich, und Anfangs ist auch alles gut. Bis zu der einen Nacht in der Joel von ihrem Tod träumt.
Der Klappentext hat mich sofort angesprochen, da ich die Thematik des Romans wirklich sehr interessant fand. Die Gabe oder die Bürde, je nachdem wie man es empfindet, die Zukunft geliebter Menschen zu sehen regt zum nachdenken an. Ich denke wir sind uns einig das es sowohl Vorteile hat wenn man jemanden vor etwas beschützen kann, aber auch Nachteile wenn man es nicht kann.
Die Grundidee wurde für mich sehr gut umgesetzt. Wir haben zwei sympathische Hauptprotagonisten, die es einem wirklich leicht machen sich in der Geschichte wohl zu fühlen. Ein schönes Setting, mit vielfältigen Location Wechsel zum Ende hin. Und spannenden Nebengeschichten, die die Haupthandlung toll abrunden. Das Ende hab ich als sehr realistisch empfunden, man hätte es meiner Meinung nach nicht besser machen können.
Eine Geschichte voller Emotionen & Tiefgang, die es absolut Wert ist gelesen zu werden. 𝟻/𝟻 ⭐️