Mordermittlungen auf Spiekeroog
Utkiekermord auf Spiekeroog. OstfrieslandkrimiUtkiekermord auf Spiekeroog von Rolf Uliczka
mein Fazit:
Utkiekermord auf Spiekeroog von Rolf Uliczka
mein Fazit:
Den Leser erwartet ein packender, fesselnder Kriminalroman, der gleichzeitig einen Blick auf die Wattwanderungen, das Drohnenverbot und kriminelle Energie Einzelner wirft.
Der Autor hat wieder mit viel Feingefühl die Atmosphäre auf der ostfriesischen Insel Spiekeroog für mich als Leser eingefangen und so die Charaktere lebendig wirken zu lassen.
Nach einer Wattwanderung begeben sich Bente und Thor zum Utkieker. Sie wollen sich besser kennen lernen und nutzen die Zeit für Zweisamkeit. Unbeobachtet schleicht ein Unbekannter durch das Gestrüpp und schlägt Thor mit einem Stein bewusstlos. Von Bente will er ein Päckchen, dass sie von ihrer Freundin Jutta erhalten hat. Diese tischt ihm Lügen auf und wird erwürgt zurückgelassen.
Als Thor aufwacht ist er planlos und verschwindet. Nach Tagen wird Betens Leiche von einem alten Ehepaar entdeckt. Gleichzeitig wird der Fund von einer Drohne gefilmt. Für die Polizei startet die Suche nach dem Halter der Drohne und seinen Motiven. Der Inselkommissar Siegbald Bakker ruft Nina Jürgens und Bert Linnig zur Verstärkung.
Beide Ermittler sind mir schon durch viele Romane bekannt. Und so ist ihr Auftauchen ein liebevolles Wiedersehen.
Bert Linnig, den leitenden Ermittler fand ich von Anfang an sympathisch, da er ruhig, gewissenhaft und überschaubar in alle Richtungen ermittelt.
Nina Jürgens ist seine Partnerin beim Polizeikommissariat in Wittmund und auch privat sind beide seit einem Jahr ein Paar.
Unterstützt werden sie von der Polizeiinspektion Aurich. Den auch hier gibt es eine vermisste: Bentes Freundin Jutta. Warum mussten beide Frauen sterben? Kommt mit und schaut den Ermittlern bei ihrer Arbeit über die Schulter...