Gelungende moderne Liebesgeschichte
Forever Mine - San Teresa UniversityForever mine von Kara Atkin konnte mich mit seiner tiefen gefühlvollen Geschichte komplett überzeugen. Es handelt sich hier um den zweiten Band der San Theresa University Reihe, in der wir Kate und Alec ...
Forever mine von Kara Atkin konnte mich mit seiner tiefen gefühlvollen Geschichte komplett überzeugen. Es handelt sich hier um den zweiten Band der San Theresa University Reihe, in der wir Kate und Alec begleiten dürfen. Kate durften wir bereits in Band 1 kennenlernen und werden jetzt in ihre Geschichte mitgenommen.
Es dreht sich in dieser Geschichte um Playboy und Schwimmstar Alec und Bloggerin Kate. Die beiden lassen sich auf einen One Night Stand ein der ungeahnt weitreichende Folgen birgt. Kate möchte für einen Abend nur ein ganz normales Mädchen sein und all ihre Pflichten und Aufgaben nur kurz vergessen. Doch dies scheint ein Fehler gewesen zu sein. Nachdem die ganze Uni über den One Night Stand bescheid weiß, wird Kate von allen gemieden und ihr Leben steht plötzlich Kopf. Ihre Follower zahlen gehen zurück, Jobs werden ihr gekündigt und die gesamte Uni redet nur noch über Kates Tat. In ihrem Wonheim hält Kate es nicht mehr aus und zieht um, doch dort ist ihr neuer Nachbar kein Unbekannter. Es ist Alec. Hasskommentare und Beleidigungen sind nun Kates neuer Alltag. Aber auch Alec möchte Kate plötzlich gar nicht mehr so leicht aus dem Kopf gehen.
Der Schreibstil von Kara Atkin war sehr angenehm. Ich habe mich sofort in das Buch verliebt und es war sehr angenehm zu lesen. In diesem Buch werden wichtige und ernste Themen wie Cybermobbing, Slutshaming und LGBTQ thematisiert, was mir sehr sehr gut gefallen hat. Leider kommt es in unserer heutigen Zeit noch immer viel zu häufig vor, dass Menschen aufgrund ihrer Sexualität oder anderen Dingen ausgegrenzt oder anders behandelt werden. Dieses Buch versucht einem zu zeigen, dass man nicht anders ist als jeder andere Mensch nur weil man eine andere Sexuelle Orientierung hat.
Auch die Probleme mit denen eine Frau zu kämpfen hat werden hier aufgezeigt. Wird ein Mann als Playboy gefeiert, so wird eine Frau direkt mit negativen Begriffen abgestempelt wenn sie die Nacht mit einem Mann verbracht hat. Das Buch macht deutlich wie auch heute noch mit zweierlei Maßstäben gemessen wird und Frauen und Männer unterschiedlich behandelt werden.
Die Protagonisten Alec und Kate haben mir sehr gut gefallen. Besonders Alec hat mich sehr positiv überrascht. In der Inhaltsangabe wird er als Playboy beschriebender wirklich nichts anbrennen lässt. Ich dachte dadurch sofort er wäre der typische Playboy wie er sprichwörtlich im Buche steht. Doch das ist hier überhaupt nicht der Fall. Im Laufe der Geschichte lernt man Alec immer besser kennen und merkt wie loyal und Familienverbunden er in Wahrheit ist. Für seine Familie würde er alles geben und es steckt noch viel mehr in ihm als man auf den ersten Blick denkt. Er geht mit seiner Sexualität ganz offen um und macht daraus kein Geheimniss. Hier wird deutlich wie mutig er ist und sich keine Gedanken mehr darum macht was andere von ihm denken. Ein wirklich toller Charakter den die Autorin hier erschaffen hat.
Auch Kate war mir sehr sympathisch. Als Bloggerin lastet auf ihr stetig der Druck 24/7 perfekt sein zu müssen. Auch hinter ihr steckt mehr als es im ersten Moment scheint. Wird sie als energiegeladene Bloggerin die allseits fröhlich und perfekt ist beschrieben, so zeigt sich das Kate unter diesem ernomen Druck sehr leidet. Obwohl sie ein absolutes Energiebündel ist, ist mittlerweile der Punkt erreicht in dem ihr die ganze Sache über den Kopf wächst. Sie möchte wenigstens in manchen Momenten eine ganz normale Studentin sein ohne ständig unter Beobachtung zu stehen und ihr ganzes Leben mit den sozialen Medien teilen zu müssen. Privatsphäre und Freizeit sind Begriffe die in ihrem Leben leider überhaupt nicht mehr existieren. Heutzutage werden Blogger belächelt und nicht von allen ernst genommen mit ihrer Arbeit. Bei Kate sieht man was hinter den Kulissen passiert. Auch wenn jemand sein Leben mit den Sozialen Medien teilt gibt es nun mal trotzdem Dinge die die Zuschauer nicht sehen.
Eine tolle Geschichte über zwei Menschen die lernen, dass die Meinung fremder Menschen nicht alles im Leben ist.
Teil 1 hat mich damals schon überzeugt weswegen ich mich sehr auf Teil 2 gefreut habt und wirklich nicht enttäuscht wurde.
Fazit:
Eine tolle Geschichte die wichtige und ernste Themen aufgreift und behandelt. Toll wie die Autorin dies umgesetzt hat. Eine klare Empfehlung für jeden der New Adult Geschichten mag! Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight. Ich freue mich nun schon sehr auf Teil 3.