Toller Roman
„Es ist ein Zeichen reines Schmerzes und völliger Hingabe wenn die Seele weint, ohne dass der Körper Widerstand leistet, und darum wusste ich, dass sie tief betroffen war.“
Rezensionsexemplar
Titel: ...
Rezensionsexemplar
Titel: Zwischen uns nur ein Wort
Autor: Renee Carlino
Verlag: Lübbe
Mias Vater stirbt plötzlich und sie reist nach New York um sich um seine Angelegenheiten zu kümmern. Auf dem Flug dorthin trifft sie einen Musiker, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht. Als sie ihn Tage später wieder trifft, ist sie gerade auf der Suche nach einem Mitbewohner. Da trifft es sich gut, dass auch Will eine neue Bleibe sucht. Schnell darf er bei ihr einziehen. Es gibt nur eine Regel: Nur Freunde nicht mehr.
Der Schreibstil der Autorin ist toll. Ich habe das Buch innerhalb eines Abends verschlungen. Die Trauerbewältigung von Mia wird toll ausgearbeitet und es ist schön zu sehen, wie viele Freunde sie gewinnt als sie nach New York zieht.
Mia ist eine starke Frau, die noch nicht genau weiß was sie mit ihrem Leben anfangen kann. Solange wie sie sich in ihrer Selbstfindungsphase befindet arbeitet sie in dem Café ihres Vaters. Im Bezug auf Will fand ich sie eher nervig. Sie befolgt ihre Regel, dass sie sich nicht in ihn verlieben darf so vehement, dass sie nicht nur sich damit verletzt. Mich hat das Verhalten an Jules von Madly erinnert.
Will ist ein toller Kerl, liebevoll und emotional. Hut ab, dass er das Spiel von Mia so lange mitgespielt hat.
Alles in allem ist „zwischen uns nur ein Wort“ ein tolles Buch, mit leichten Schwächen, jedoch absolut lesenswert. Danke Bloggerjury, für das Rezensionsexemplar.