Spannender historischer Krimi
Die Legion des RabenInvita steht in Trier in den Diensten des römischen Statthalters und ist eine Sklavin, die verschiedene Schwierigkeiten zu überwinden hat: Zum Einen wurde sie einem alemannischen Kriegsgefangenenals Geliebte ...
Invita steht in Trier in den Diensten des römischen Statthalters und ist eine Sklavin, die verschiedene Schwierigkeiten zu überwinden hat: Zum Einen wurde sie einem alemannischen Kriegsgefangenenals Geliebte versprochen und zum Anderen muss sie den Mord an einem hochrangigen römischen Beamten aufklären. Dieser wurde nach einem Fest ermordet und nach kurzer Zeit ist man sich sicher, den Schuldigen gefunden zu haben. Weil dieser jedoch ein Sklave ist, sollen nun alle Sklaven des Haushalts hingerichtet werden. Invita bleibt also nicht viel Zeit.
Erst einmal vielen Dank an die Autorin und den Piper Verlag für das Rezensionsexemplar. Die Legion des Raben ist der 2. Teil der Invita-Reihe, lässt sich aber wunderbar ohne den 1. Teil lesen, ich kannte ihn vorher auch nicht.
Am Anfang hatte ich kurz Probleme in die Geschichte und den Charakter Invita hereinzufinden, aber dann hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich habe es in einem Rutsch durchgelesen. Der Schreibstil ist schön und es passieren einige unerwartete Dinge, das Buch bleibt bis zum Schluss spannend. Invita und Flavius sind als Protagonisten so zwei Figuren, die man einerseits ins Herz schließt, aber auch mit dem Kopf gegen die Wand werfen will 😂
Kurzum: Ein gelungener historischer Krimi, den ich mir auch als Print ins Regal stellen werde. Außerdem will ich unbedingt den ersten Teil noch lesen.
Von mir gibt es 4/ 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!