Ein etwas anderer Thriller
Der Countdown-Killer - Nur du kannst ihn finden⏱️ 𝔻𝕖𝕣 ℂ𝕠𝕦𝕟𝕥𝕕𝕠𝕨𝕟 𝕂𝕚𝕝𝕝𝕖𝕣 ⏱️
"ℰ𝓇 ℯ𝓃𝓉𝒻𝓊ℯ𝒽𝓇𝓉 𝒾𝓂𝓂ℯ𝓇 𝒹𝓇ℯ𝒾. ℐ𝓂 𝒜𝒷𝓈𝓉𝒶𝓃𝒹 𝓋ℴ𝓃 𝒹𝓇ℯ𝒾 𝒯𝒶ℊℯ𝓃. 𝒥ℯ𝒹ℯ ℯ𝒾𝓃 𝒥𝒶𝒽𝓇 𝒿𝓊ℯ𝓃ℊℯ𝓇 𝒶𝓁𝓈 𝒹𝒾ℯ 𝒜𝓃𝒹ℯ𝓇ℯ. 𝒟ℯ𝓇 𝒞ℴ𝓊𝓃𝓉𝒹ℴ𝓌𝓃 𝒽𝒶𝓉 𝒷ℯℊℴ𝓃𝓃ℯ𝓃..."
Autor: @asuiterclarke
Verlag: @sfischerverlage
Seiten: ...
⏱️ 𝔻𝕖𝕣 ℂ𝕠𝕦𝕟𝕥𝕕𝕠𝕨𝕟 𝕂𝕚𝕝𝕝𝕖𝕣 ⏱️
Autor: @asuiterclarke
Verlag: @sfischerverlage
Seiten: 426
Das Buch habe ich mir gekauft, weil ich den Klappentext swhr ansprechend fand. Es geht um den, wie der Titel schon sagt, Countdown-Killer. Elle Castillo eine junge True-Crime-Podcasterin möchte Gerechtigkeit für seine Opfer und schaltet deshalb einen mehrserigen Podcast. Der Killer konnte bis heute nicht gefasst werden und galt als tot, doch als die Entführungen und Morde wieder losgehen, glaubt Elle fest daran, dass er noch lebt und will ihn zur Strecke bringen. Der Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Gelesen habe ich das Buch mit der lieben Nicole von @meine.kleine.buecherecke. Wir sind zunächst beide ohne große Erwartung an das Buch rangegangen. Ich persönlich hatte bis zum Schluss Probleme mit dem Schreibstil der Podcast-Kapitel. Es wurde durch sie zwar alles gut beleuchtet und einige Handlungsstränge genauer erklärt, dennoch waren sie nicht mein Fall.
Die Story und die Handlung haben mich dafür angesprochen. Ich brauchte eine Weile, aber dann wurde das Buch zunehmend spannender und ein echter Pageturner.
Elle ist sehr ehrgeizig, doch zwischendurch so besessen, dass es etwas nervig wird. Auch ihr Mann und ihre Freunde machen sich Sorgen, als sie immer mehr in ihrem Podcast und ihrer Recherche abtaucht. Kaffee ist ihre Droge, die sie wach hält.
Wird sie es schaffen? Wird sie den Killer stoppen können bevor der Countdown abläuft?
Zum Ende hin haben sich meine Theorien bewahrheitet und der Austausch mit der lieben Nicole war auch einfach spannend.
Es war ein guter Thriller und auf jeden Fall lesenswert, aber kein Highlight für mich.