Klappentext
Mit ihren gefühlvollen Texten begeistert Deutschlands bekannteste Poetry-Autorin Julia Engelmann ein Millionenpublikum. In ihrem neuen Buch schreibt sie berührend über die kleinen und großen, die stillen und lauten Momente des Lebens, über den Mut, Entscheidungen zu treffen und uns zu fragen, wer wir sein wollen. Ihre ausdrucksstarken, emotionalen Worte über die Suche nach Identität und Glück, über Träume und Sehnsucht reißen mit. Gleichzeitig regen ihre poetischen Zeilen über Kummer und Sorgen zum Nachdenken an und machen Hoffnung. Denn jeder Tag bringt immer auch ein bisschen Glück.
Liebevoll von der Autorin illustriert.
Meine Meinung
„Keine Ahnung, ob das richtig ist“ ist für mich das erste Buch, das ich von Julia Engelmann gelesen habe. Allerdings kenne ich ihr Poetry vor allem durch Youtube, wo ihr Video zu „One Day“ ein großer Erfolg war schon länger.
Schon eine Weile wollte ich auch andere ihrer Texte lesen und bin froh, das nun getan zu haben und bin einfach begeistert von ihren Texten. Wobei ich sagen muss, dass es für mich das erste Buch mit Poetry Slams war, sodass ich eine Weile gebraucht habe, bis ich mich in die Texte reingefunden habe. Einmal reingefunden, haben mich ihre Worte aber total gefesselt.
Julia schreibt über Situationen, die wir wohl alle kennen und gerade das macht ihre Texte so nahbar und für jeden verständlich. Ihre Worte haben mich zum Nachdenken gebracht, mir aber auch Hoffnung und Mut gegeben. Die unterschiedlichen Längen der Gedichte fand ich gut, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Dadurch, dass das Buch relativ dünn gehalten ist, eignet es sich sehr gut, um zwischendurch immer mal wieder darin zu lesen.
Zudem finde ich das Cover des Buches richtig schön und die kleinen Zeichnungen innerhalb des Buches machen alles nochmal etwas besonderer. Dass die Zeichnungen und die zusätzlichen handgeschriebenen Texte nun Julia selbst stammen, macht für mich das ganze Buch noch ein Stück persönlicher, was ich sehr schön finde.
Fazit:
„Keine Ahnung, ob das richtig ist“ beinhaltet wunderschöne Gedichte, die einen nachdenken lassen, einem aber auch sehr viel Mut und Hoffnung geben.