Gelungene Fortsetzung
Die Legende von Blue WorldIn „Die Legende von BlueWorld“ Band 2 schreibt Bettina Eylers die Fantasy-Liebesgeschichte um den Amphibienmenschen Argon und der jungen Riona weiter.
Riona ist inzwischen enttäuscht nach Hamburg zurückgekehrt ...
Riona ist inzwischen enttäuscht nach Hamburg zurückgekehrt und überzeugt davon, dass Argon sie nur für sein Experiment ausgenutzt hat.
Ihr Liebeskummer erdrückt sie fast, doch bald muss sie erkennen, dass die Verbindung mit dem Meeresjäger noch weitreichendere Folgen für sie und ihr weiteres Leben haben wird.
Auch dass sie in großer Gefahr schwebt, erkennt sie erst viel zu spät.
Um sich und das, was sie liebt zu schützen, begibt sie sich erneut auf den Weg nach Maui, wo sie sich weitreichenden Gefahren stellen muss, um die außergewöhnliche Liebe zu Argon zu retten.
Nachdem ich bereits Band 1 sehr gemocht habe, hat mir auch Band 2 gut gefallen.
In diesem Band steht Riona deutlich im Mittelpunkt. Nur am Rande kommen die Meeresjäger und auch Argon vor, was ich etwas schade fand.
Das Buch ist hauptsächlich aus Sicht von Riona geschrieben und verfolgt ihren weiteren Weg.
Hier hätte ich auch gern mehr über die Zeit von Argon erfahren, was leider nur am Rande erwähnt wird.
Die Sprache ist dabei wieder sehr fließend und für mich mitreißend. Ich mochte den Fortgang der Geschichte, da ich so etwas schon erwartet hatte und es für meinen Geschmack gut umgesetzt war.
Einige Passagen fand ich allerdings etwas zu kurz abgefasst, sodass die Story ein bisschen an Tiefgründigkeit verloren hat.
Aber dafür konnte man die Gefühlswelt von Riona sehr gut nachempfinden. Und das Ende fand ich abgerundet und sehr passend.
Beide Bände zusammen ergeben somit eine gelungene Geschichte, die ich gerne gelesen habe und auch gern weiterempfehle.