Jahreshighlight!!!
Blood and Ash – Liebe kennt keine GrenzenBlood and Ash von Jennifer L. Armentrout war eins der Bücher wo ich es kaum abwarten konnte es endlich zu lesen. Ich bin großer Jennifer L. Armentrout Fan und liebe alle ihre Bücher. Das auch dieses Buch ...
Blood and Ash von Jennifer L. Armentrout war eins der Bücher wo ich es kaum abwarten konnte es endlich zu lesen. Ich bin großer Jennifer L. Armentrout Fan und liebe alle ihre Bücher. Das auch dieses Buch bei mir einziehen muss war also sofort klar.
Blood and Ash ist der Auftakt einer neuen Fantasy Reihe der Autorin. In dem Buch geht es um Poppy die als die Auserwählte gilt. Sie soll den Segen der Götter erhalten und das Königreich in den Kampf gegen den dunklen Sohn führen. Doch das Leben einer Auserwählten ist keineswegs so toll wie man es sich vielleicht vorstellt. Niemand darf Poppy sehen, berühren oder sie auch nur ansprechen. Nur wenige Menschen wissen überhaupt wie Poppy aussieht. Alles in allem ein sehr einsames Leben. Auf der Suche nach Abenteuern schleicht sich Poppy nachts aus dem Schloss und lernt den charmenten Hawke kennen. Sie fühlt sich zum ersten Mal wirklich lebendig. Kurz darauf wird dieser ihr neuer Leibwächter. Mit der Zeit beginnt Poppy sich immer mehr zu fragen welcher Zweck wirklich hinter ihren Aufgaben und Vorschriften steht und zweifelt immer mehr an. Doch die Armee des dunklen Sohnes rückt immer weiter vor und nach Angriffen auf das Schloss, soll Poppy in die Hauptstadt geschickt werden um in Sicherheit zu sein. Ihr neuer Leibwächter Hawke begleitet Poppy auf ihrer Reise doch die Feinde sind näher als man denkt.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wahnsinnig gut gefallen. Man hat wirklich das Gefühl dabei zu sein und nicht nur die Geschichte zu lesen. Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Jennifer L. Armentrout schafft es einfach immer wieder mich komplett zu begeistern und umzuhauen. Die Geschichte fand ich insgesamt unheimlich toll. Es gab viele überraschende Wendungen mit denen ich überhaupt nicht gerechnet hätte. Andauernd war ich sprachlos und auch absolut mitgerissen. Man wird direkt in die Geschichte hineingeworfen und von Beginn an ist das Buch sehr spannend. Besonders zum Ende hin stieg die Spannung nochmal extrem an. Ab Seite 400 konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es dann insgesamt an einem Tag komplett durchgelesen. Das Buch endet auch sehr spannend und man würde am liebsten sofort weiterlesen. Die Wartezeit auf Band 2 wird mir sehr schwer fallen.
Das Cover gefällt mir ebenfalls sehr gut. Es ist das gleiche Cover wie die Original Ausgabe im Englischen. Mit den Farben Schwarz und Rot ist es sehr düster gehalten aber passt sehr gut zu der Atmosphäre in dem Buch. Auf dem Cover erkennt man einen Pfeil und einen Dolch und wer das Buch gelesen hat kann sofort einen Bezug zu dem Buch herstellen. Dieser Zusammenhang gefällt mir sehr gut.
Blood and Ash wirkt im Vergleich zu den bisherigen Büchern von Jennifer L. Armentrout viel erwachsener. Das finde ich echt toll. Ihre bisherigen Bücher kann man durchaus als Jugendbücher bezeichnen aber auf dieses Buch trifft das absolut nicht zu. Die Geschichte und die Beschreibungen wirken deutlich gereifter und viel erwachsener. Das hat mich sehr positiv überrascht.
Die Charaktere in Blood and Ash haben mir ebenfalls wirklich super gefallen. Ich habe alle sofort in mein Herz geschlossen und mit allen mitgefiebert.
Poppy hat mich von allen am meisten überrascht. Bevor ich das Buch gelesen habe dachte ich, das Poppy ein schüchternes und hilfebedürftiges Mädchen ist welches strikt nach den Vorschriften lebt. Dieser Eindruck hat sich sehr sehr schnell geändert. Poppy ist eine starke junge Frau die sich sehr gut durchzusetzen und zu verteidigen weiß. Sie ist auf der Suche nach Abenteuern um ihrem langweiligen und eintönigen Leben zu entfliehen. Sie möchte die Welt kennenlernen und viel erleben, sowie Erfahrungen sammeln. Da sie seit sie klein ist sehr beschützt und behütet aufgewachsen ist, ist ihr ein normales Leben im Grunde vollkommen fremd. Doch sie hat mich immer wieder sehr positiv überrascht und war ganz anders als ich es erwartet hätte. Sie hat in ihrem Leben schon viel migemacht und ist defintiv eine der stärksten Protagonisten die ich kenne.
Auch Hawke hat mich sofort von sich überzeugt und mich für sich eingenommen. Seine Aufgabe als Poppys Leibwächter nimmt er sehr ernst aber hat trotzdem immer einen frechen Spruch auf den Lippen. Mit ihm wird es wirklich alles andere als langweilig. Trotzdem ist er aber auch ein sehr spannender Charakter. Man erfährt zu Beginn nicht allzu viel über ihn und somit bleibt während des lesen immer eine gewisse Spannung aufrechterhalten.
Die Chemie zwischen Poppy und Hawke ist einfach grandios und man merkt wie die Funken zwischen den beiden fliegen. Man hofft einfach nur auf ein Happy End und das am Ende alles gut werden wird. Besonders das Ende der Geschichte hat mich noch einmal voll mitgerissen und auch umgehauen. Mal sehen ob ich es schafffe auf die deutsche Ausgabe zu warten oder mir eventuell doch schon vorher die Englischen Bücher kaufen werde
Fazit:
Ich kann für Blood and Ash nur eine ganz klare Leseempfehlung ausprechen. Das Buch und die Geschichte sind einfach toll und fesselnd. Es ist ganz klar mein bisheriges Jahreshighlight und ich bin gespannt wie die Geschichte um Poppy und Hawke weitergehen wird. Hier gibt es auf jeden Fall noch viel Potenzial für weitere Bände.