Origami, Liebe und andere Dinge
Ein schlimmer Autounfall fesselt Abbi seit Wochen ans Bett. Sie hat unglaubliche Schmerzen und daher verläuft die Therapie nicht sonderlich erfolgreich. Doch dann kommt David, ein junger Student. Er lässt sich nicht von Abbi vertreiben und schafft es mit seiner einfühlsamen Art ihr Vertrauen zu gewinnen und somit ihre Heilung voranzutreiben.
Diese sehr einfühlsame Geschichte wird aus den Perspektiven von Abbi und David erzählt und man kann gar nicht mehr aufhören mit den beiden Sprechern in die Geschichte abzutauchen.
Abbi die trotz ihrer Schmerzen und der Angst neuen ausgesetzt zu werden, immer freundlich und offen bleibt und in jedem das Gute zu sehen. Sie ist ein sehr tiefgründiger Mensch, der sich viel Gedanken macht, wie sie auf andere wirkt und auch lieber eine unangenehme Frage stellt, um am Ende zu wissen wie der Gegenüber darüber denkt. Das macht sie sehr sympathisch und man würde sie am liebsten in den Arm nehmen und sagen „Alles wird wieder gut“.
David, der eigentlich einen Groll gegen Abbis Vater hegt, stellt diesen hintenan und versucht Abbi möglichst gut zu helfen schnell wieder auf die Beine zu kommen. Man merkt immer wieder seinen Zwiespalt, wobei er sich am Ende immer für Abbi und ihre Gesundheit entscheidet und seine Wut unterdrückt.
Eine wirklich tolle Geschichte, die nie langweilig wurde. Ich war wie gebannt beim Zuhören, weil ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht.
Die Mischung auswachsender Zuneigung auf beiden Seiten, sowie dem Spannungsbogen, warum David so wütend auf Abbis Vater ist. Gepaart mit vielen Nebenprotagonisten, die der Geschichte die richtige Würze verleihen. Ich habe mich einfach in diese Geschichte verliebt und freue mich schon auf den nächsten Band von Nikola Hotel.