Tolles Ende einer tollen Reihe
Ophelia Scale - Die Sterne werden fallenNachdem die ersten beiden Bände mich schon total begeistern konnten war ich umso gespannter wie es in Teil 3 weitergehen wird. Nachdem Ophelia am Ende von Teil 2 bei ReVerse bleibt um als verdeckte Spionen ...
Nachdem die ersten beiden Bände mich schon total begeistern konnten war ich umso gespannter wie es in Teil 3 weitergehen wird. Nachdem Ophelia am Ende von Teil 2 bei ReVerse bleibt um als verdeckte Spionen Informationen zu sammeln und Anschläge zu vereiteln befindet sie sich nun endgültig zwischen den Fronten. Doch nachdem ihre Identität auffliegt kehrt sie zurück an Luciens Seite, der mittlerweile der neue König ist. Ihre Rückkehr verläuft allerdings alles andere als geplant. Durch ihre Vergangenheit als ehemalige Attentäterin sind die Leute ihr gegenüber sehr skeptisch und misstrauisch. Sie wird kaum in planungen miteinbezogen und erhält so gut wie keine Informationen. Alles in allem traut man ihr immer noch nicht. Ophelia fällt es schwer damit klarzukommen und auch ihre Beziehung zu Lucien ist auf einmal nicht mehr so unbeschwert und einfach sondern deutlich komplizierter. Nun steht allerdings der endgültige Kampf gegen die OmnI und ReVerse an. Opehlia muss sich nun entscheiden, was sie zu opfern bereit ist. Wird sie es schaffen die Feinde aufzuhalten und das Land zu retten?
Auch in diesem Teil hat mir der Schreibstil wieder sehr gut gefallen. man ist sofort wieder voll in der Geschichte und ist gefühlt nie weggewesen. Man bekommt das Gefühl direkt dabei zu sein und kann alle Handlungen und Gefühle sehr gut nachvollziehen.
Die Figuren mochte ich in diesem Teil ebenfalls genau so gerne wie bereits zuvor. Ophelia und Luciens schaffen es sich noch mehr weiterzuentwicklen und sind einfach ein tolles Team. Von Anfang an habe ich den beiden einfach nur ein Happy End gewünscht.
Auch die Spannung kam hier ebenfalls nicht zu kurz. Die ersten beiden Teile waren bereits sehr spannend und auch dieser Teil kann da sehr gut mithalten. Die Geschichte ist einfach alles andere als langweilig und die Autorin schafft es einen sofort in einen Bann zu ziehen. Man möchte alle Teile am liebsten ohne Pause hintereinander weg lesen.
Ich kann diese Reihe nur absolut jedem empfehlen. Auch wenn man keine große Erfahrung im Bereich der Dystopien hat ist diese Reihe der perfekte Einstieg dafür.
Ich habe bisher noch nicht viele Dystopien gelesen aber diese hat mich einfach komplett umgehauen und begeistert.